.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград

Именно в Сербии на международном кинофестивале Fest состоялась европейская премьера фильма «Батальонъ».
Мария Кожевникова Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Фото: Instagram Марии Кожевниковой

Актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова, которая недавно стала мамой во второй раз, оставила сыновей вместе с мужем в Москве и отправилась в Белград. Именно в Сербии на международном кинофестивале Fest состоялась европейская премьера фильма «Батальонъ» Игоря Угольникова, в котором Маша сыграла одну из главных ролей. 

«Вчера был сумасшедший день. Один день в Белграде, так как я не могу на больше оставить своих мальчишек. Всего один день, но столько событий и интересных людей. Я впервые в Белграде, но ощущения, как будто здесь была раньше... Мечтала побывать именно в этом городе. Дело в том, что мой дедушка Трофимов Валентин Николаевич рассказывал мне, как в 1944-м освобождал Югославию. Его 34-я гвардейская стрелковая дивизия, входящая в состав 46 армии 2-го Украинского фронта, наступала в северо-восточной ее части, способствуя захвату Белграда с севера. Он вспоминал, как тепло и радостно встречали их местные жители, особенно в городе Петровград. Бои за столицу начались 14 октября 1944 года и были очень напряженными. На протяжении целой недели наши войска сражались за Белград, и 20 октября город был окончательно освобожден от немцев. Я вчера со сцены на фестивале Fest поделилась историей своего деда, и зал разразился аплодисментами. Жаль, что он их уже не услышал...» — написала Кожевникова в Instagram. 

Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Фото: Instagram Марии Кожевниковой

Кроме того, Мария рассказала, что побывала на «Русском кладбище» и возложила цветы к некрополю, где покоятся наши соотечественники, погибшие в Сербии в годы Первой мировой войны. Также актриса прогулялась по центру города в окружении коллег и экскурсовода. 

«Бомбардировки Югославии проводились войсками НАТО в период с 24 марта по 10 июня 1999 года. 30 апреля НАТО наносит удар по зданию Генштаба югославской армии и Министерства обороны Югославии (фото вверху). После натовских налетов его разбомбленные корпуса так и не стали восстанавливать... Меня удивили разрушенные здания, так сказать, на «золотой земле», но их оставили специально, сказал нам экскурсовод, как наглядное пособие, чтобы дети спрашивали, чтобы никто не забыл...» — отметила Кожевникова.

Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Мария Кожевникова оставила сыновей ради поездки в Белград Фото: Instagram Марии Кожевниковой

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй