.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Александрова впервые сыграла злодейку

В новом фильме «Душа шпиона» у Марины Александровой роль девушки, влюбленной в шпиона-предателя Ландера.
Андрей Чернышов и Малколм Макдауэлл Фото: Андрей Федечко

В новом фильме Владимира Бортко «Душа шпиона» у Марины Александровой роль эстонки Бригитты — девушки, влюбленной в шпиона-предателя Ландера.

В основе сценария картины «Душа шпиона» — автобиографический роман «И ад следовал за ним...» советского разведчика и сотрудника Первого главного управления КГБ СССР Михаила Любимова, в 1960-е служившего в Англии и Дании. Правда, с источником будут определенные расхождения: Владимир Бортко перенес действие ленты в наши дни. То, что проект получится дорогостоящим, было очевидно еще на стадии написания сценария, однако недостающая сумма быстро нашлась — помог меценат Геннадий Козовой. «Я ему говорю: мол, вы понимаете, что вряд ли вернете ваши деньги? — рассказывает Бортко. — А он только улыбнулся. Меня поразило, что есть еще такие люди». Когда задача с финансированием решилась, режиссер начал собирать съемочную группу. «Бортко позвонил мне весной. Спросил, не хочу ли я сыграть отрицательного персонажа, и я сразу согласилась, — рассказала «7Д» Марина Александрова. — До этого мне такие роли не доставались: почему-то никто в российском кинематографе не видит меня в роли злодейки. Как выразился о моей героине Даня Спиваковский, играющий Ландера, возлюбленного Бригитты, «такие тихие маньяки в очках и держат людей в подвале». Но это, конечно, преувеличение. Просто она — настоящая женщина, которая любит и ради любви готова на многое».

Помимо Марины Александровой в картине занято еще немало звезд: Федор Бондарчук, Армен Джигарханян и Малколм Макдауэлл, который играет британского парламентария, сотрудничающего с русской разведкой. После того как питерская часть сцен с Макдауэллом была отснята, съемочная группа отправилась в Англию, где провела почти три недели. А вскоре кинематографисты поедут в Марокко, где будут сниматься «египетские» сцены фильма. «В самом Египте сейчас неспокойно, — объясняет Бортко. — Отдельная группа снимет для нас настоящие пирамиды и общий вид Каира, но актеры будут работать уже в Марокко, ведь там по сути точно такая же архитектура. Кроме того, съемки запланированы в Париже и Швейцарии, где у нас будет занят Армен Джигарханян. Попробуем запечатлеть там все красоты Европы. В Лондоне же всего этого не найдешь — один только холод собачий!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй