Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Александрова откровенно рассказала о любви

Популярная актриса задействована в новом уникальном проекте.
Марина Александрова с Игорем Петренко Марина Александрова после долгого перерыва вернулась на сцену ради участия в спектакле «Триумфальная арка». С Игорем Петренко Фото: Елена Сухова

Перед предпремьерным показом спектакля «Триумфальная арка» по мотивам одноименного романа Эриха Марии Ремарка в Театре эстрады царит легкий переполох. Молодые артисты с ярким гримом перемещаются по коридорам и гримеркам. Игорь Петренко тренирует голос. Ищут Николая Чиндяйкина, а его почему-то нигде нет. Наконец выяснили: отлучился домой (живет по соседству) и скоро будет, но все равно всем волнительно… Екатерина Волкова ждет младших детей — Богдана и Александру, чтобы усадить их в зале, а Евдокия Германова — своих многочисленных учеников. 

Пробный прогон только для своих: первыми зрителями становятся родители, дети, друзья и знакомые… В самой просторной гримерной работа идет полным ходом. Костюмеры готовят платья, жилетки, пиджаки, брюки, чулки, шляпки. Перед зеркалом — главная героиня этого вечера Марина Александрова. Гримеры делают ей макияж, поправляют прическу. Актриса возвращается на сцену после долгого перерыва. В спектакле у нее главная роль — актрисы Жоан Маду, прототипом которой стала Марлен Дитрих. Игорь Петренко играет возлюбленного героини Александровой — хирурга Равика, прообраза самого Ремарка. Перед началом прогона Марина нашла возможность ответить на наши вопросы.

— После ухода из «Современника» у вас был довольно долгий театральный перерыв. Сейчас, перед выходом на сцену, волнуетесь? Какие ощущения?

Марина Александрова с Игорем Петренко «С Игорем Петренко мне играть очень комфортно и не страшно. Для роли Равика он подходит идеально: настоящий мужчина с сильной природой, харизмой и обаянием» Фото: Елена Сухова

— Прекрасные! Я соскучилась по сцене. Она мне как артистке необходима. Захотелось живого зрителя, реакции, контакта. В минувшие годы мне поступало много всевозможных предложений. Но театр — это очень большая ответственность, а я в первую очередь ответственна перед своими детьми (у актрисы четырехлетний сын Андрей и дочь Катя, которой год и восемь месяцев. — Прим. ред.), мужем, семьей. Вот почему решиться и вновь погрузиться в театральную историю мне было трудно. Я долго выбирала, но не смогла отказаться от «Триумфальной арки». В этом романе такая пронзительная, такая откровенная любовь, в итоге трагическая, но она — луч света перед бурей. Мне всегда интересны истории на грани катаклизма. Герои в обостренных обстоятельствах, потерянное поколение. В общем, все, о чем писал Ремарк. Я соскучилась по театру, который не от головы, а от сердца. А это именно такой материал! 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй