.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Максим Виторган решил сделать паузу в кинокарьере

Об этом актер, режиссер и супруг телеведущей Ксении Собчак рассказал в эксклюзивном интервью порталу «7Дней.ru».
Максим Виторган Максим Виторган Фото: Kinopoisk

В «Другом театре», который базируется в ДК «Зуева» в Москве, состоялась презентация новых спектаклей сезона 2013-2014 года. Максим Виторган занят в двух из пяти новых постановках. Ради работы в театре Виторган даже решил на время перестать сниматься в кино. Об этом актер, режиссер и супруг телеведущей Ксении Собчак рассказал в эксклюзивном интервью порталу «7Дней.ru».

В театр Максим Виторган прибыл отдохнувший: «Я много где отдыхал, даже уже успел забыть все свои поездки — много работаю. Вот сегодня вернулся из Питера, сегодня у меня уже спектакль «Ближе», поеду репетировать. В Исландии, да, были с Ксюшей, но это уже давно прошло. Летом ездил в Одессу — я там каждый год отдыхаю».

В спектакле «Возвращение домой» по пьесе Гарольда Пинчера в постановке Владимира Мирзоева Виторгану предстоит работать в содружестве с Петром Федоровым и Максимом Сухановым. По словам режиссера, это история семьи. «Эта постановка не возвращение блудного сына к уютному домашнему очагу, — отметил Мирзоев, — не милая пастораль, пронизанная ностальгией. Этот текст про то, с чем хорошо знаком человек ХХ века, про фашизм и коммунизм, про болото коллективного разума, клана, стаи. Про смертоносную власть секса и мгновенную легкость одичания».

Максим Виторган, который начинает репетировать этот спектакль с 3 октября, уже несколько недель чувствует себя не в своей тарелке. «Сперва я один раз прочитал сценарий, потом снова прочитал, и каждый раз у меня в душе после прочтения поселялось удушающее чувство страха, — говорит Виторган. — Я даже просил Мирзоева дать мне какую-то другую роль, потому что мне немного жутко. Ощущение от текста такое, будто адские тени тебя тянут в преисподнюю, хотя ничего подобного там не происходит. Мне не по себе, но Мирзоев оказался тверд в своем решении, и мне было бы глупо сопротивляться».

Максим Виторган на съемках Максим Виторган на съемках Фото: @mvitorgan (Instagram Максима Виторгана)

Во втором спектакле «Лунин или смерть Жака» по пьесе Эдварда Радзинского у Максима роль тоже серьезная. Пьеса Радзинского — о декабристе Михаиле Лунине, роль которого сыграет Дмитрий Певцов. Максим Виторган играет друга Лунина, который предает его в итоге. Виторган признался: «У меня богатый опыт в ношении разных мундиров. Мне даже приходилось носить мундир, который был на три размера меньше, чем я. Это было много лет назад, когда я проходил службу в команде театра Российской армии. Тогда я играл в постановке «Павел Первый», и мне приходилось выдыхать перед выходом на сцену, застегивать мундир, проводить на сцене минут пять и потом уходить за кулисы и расстегиваться, иначе на нем бы отлетели пуговицы — так он мне был мал».

Из-за ролей в театре Виторган даже решил на время сделать паузу в кинокарьере и сосредоточиться на спектаклях. «Дело в том, что моя последняя премьера как режиссера вышла в театре два года назад — спектакль «Чуть-чуть о женщине» в Другом театре, и я уже давно хочу поставить свой второй спектакль, потому что как-то затянулась уже пауза. Да, сейчас мне хочется поработать больше в театре. Но, с другой стороны, деньги же нужно как-то зарабатывать!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй