Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Максим Леонидов: «С потерей не смирился до сих пор»

«На меня часто обижались: и когда на пике зрительского интереса я ушел из бит-квартета «Секрет», и...
Максим Леонидов Максим Леонидов Фото: Андрей Федечко

«На меня часто обижались: и когда на пике зрительского интереса я ушел из бит-квартета «Секрет», и когда оставлял жен, — признается певец и композитор Максим Леонидов накануне своего 50-летия. — Но я физически не могу заниматься чем-то без удовольствия, без любви…

В юности пятидесятилетний рубеж казался мне бесконечно далеким, а люди этого возраста представлялись какими-то динозаврами. (Улыбается.) Да что там пятьдесят, я думал, что даже сорок лет — это где-то очень далеко. Но годы пронеслись незаметно, как один миг, и чем дальше, тем быстрее они несутся.

Иной раз подхожу к зеркалу и замираю от удивления: там будто не я, а мой отец. С возрастом все сильнее становлюсь похожим на него…

Когда я родился, моим родителям — заслуженным артистам знаменитого Ленинградского театра комедии — обоим было около сорока, и они меня безумно любили. Но мама умерла, когда мне было пять лет. Этот трагический момент я, честно говоря, совсем не помню. Наверное, память так устроена, что тяжелые эпизоды детства она сглаживает, чтобы на неокрепшую душу не ложилась слишком большая нагрузка. Но вот мачеху, которая вскоре появилась в нашем доме, помню хорошо — наша нелюбовь была открытой и взаимной. Когда же мне исполнилось десять, папа встретил чудесную женщину Ирину Львовну, библиотекаря Театра оперы и балета имени Кирова. Она-то и стала для меня настоящей мамой, а я для нее — единственным и любимым ребенком.

Мамочка, слава Богу, жива, любит своих внуков — мою дочку и сына. А вот папа умер пятнадцать лет назад. И с той потерей я внутренне не смирился до сих пор. У отца много лет был диабет (болезни поспособствовал его второй неудачный брак), а потом, когда мы жили в Израиле, у него случился инфаркт… Отца мне до сих пор не хватает. Он часто мне снится — я с ним разговариваю, как с живым человеком. И эта моя связь с папай с годами становится все глубже. Я иногда ловлю себя на том, что двигаюсь, как он, поворачиваю голову, жестикулирую. Но, главное, у нас очень близкие характеры…» Эксклюзивное интервью Максима Леонидова читайте в новом номере журнала «Семь дней» и у нас на сайте!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй