.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Максим Аверин: «Картошечку чищу сам»

4

Страница 1 из 7
  • По статистике, каждый седьмой человек в мире — левша. Согласитесь, немало. Но до сих пор левши выглядят необычным явлением. «7Д» решил узнать у российских знаменитостей-левшей, как им живется среди большинства, то есть праворуких.

    В Средневековье во времена святой инквизиции женщин-левшей называли ведьмами и сжигали на костре. На Руси левшей не убивали, но считали неполноценными гражданами общества. Например, они не имели права давать показания в суде. В Японии одно время мужчины пользовались таким правом: если

    жена — левша, можно смело подавать на развод. А в нашей стране и сейчас само понятие «левый» окрашено негативом. Например, человек изменяющий семье, «ходит налево». Доходы, нажитые подозрительным способом, — «левые деньги». Плохое настроение потому, что «встал с левой ноги». Чтобы спугнуть нечисть, плюют через левое плечо. Хотя ученые утверждают, что среди людей, у которых правое полушарие развито больше, чем левое, то есть среди левшей, чаще встречаются творческие и изобретательные личности. Интересно, что левшами могут быть и животные. Доказано: треть кошек — «леволапые», а белые медведи все левши. И родители щенков и котят никогда не переучивают своих малышей. В отличие от людей. В Советском Союзе детей, которые начинали в школе писать левой рукой, пытались переделать в правшей.

>
Кто заставляет звезд худеть Кто заставляет звезд худеть

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй