.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любимов хочет запретить все свои спектакли в «Таганке»

Речь идет о спектаклях, над которыми он работал как режиссер-постановщик.
Юрий Любимов Фото: ИТАР-ТАСС

Режиссер Юрий Любимов потребовал запретить все свои спектакли, которые идут в репертуаре в Театре на Таганке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в театре.

Директор «Таганки» Владимир Флейшер подтвердил, что руководство театра информировано о требовании Любимова. Директор уже получил документы от Российского авторского общества (РАО), однако Флейшер пока не сообщил, какие действия он планирует предпринять.

Как отмечает Lenta.ru, в марте 2013 года Юрий Любимов заявил, что хотел бы запретить к показу в Таганке своих спектаклей, где он является автором инсценировки. Его не устраивало, что спектакли идут в измененном и сокращенном виде.

Таких постановок в репертуаре восемь: «Добрый человек из Сезуана», «Тартюф», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Горе от ума», «Арабески», «Маска и душа» и «Антигона».

Отметим, художественный руководитель и директор Театра на Таганке Юрий Любимов заявил о намерении покинуть свой пост летом 2011 года. Датой окончательного ухода из театра режиссер назвал 15 июля. Причиной такого решения стал скандал, разразившийся в театре во время гастролей в Чехии. По словам режиссера, накануне репетиции в Праге, которая проходила в виде мастер-класса в присутствии студентов и журналистов, артисты потребовали немедленно выплатить им гонорар, угрожая сорвать репетицию. «Это было последнее, что переполнило чашу моего терпения», — сказал Любимов и подчеркнул, что не в состоянии дальше работать с коллективом.

Новым худруком и директором Театра на Таганке стал актер Валерий Золотухин, однако в начале марта 2013-го он отказался от постов по состоянию здоровья (некоторое время актер даже находился в реанимации). После болезни Золотухина на пост директора «Таганки» был назначен Владимир Флейшер. Должность художественного руководителя театра до сих пор остается вакантной.

В 2013 году исполняется 50 лет с того момента, как Юрий Любимов впервые возглавил Театр на Таганке. До конфликта 2011 года в его руководстве был лишь один перерыв — на вынужденную эмиграцию (1984-1988 годы). Предыдущая крупная ссора Любимова с труппой произошла в 1993 году, тогда от Театра на Таганке отделился новый — «Содружество актеров Таганки».

Сейчас Юрий Любимов сотрудничает с Большим театром. Режиссер заключил контракт с Большим театром на постановку оперы Александра Бородина «Князь Игорь» на исторической сцене.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй