.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лионелла Пырьева рассказала, как уходила от Стриженова

Актриса призналась, что причиной разрыва стал ребенок.
Лионелла Пырьева Фото: Мосфильм-инфо

Звезда советского кино Лионелла Пырьева познакомилась с Олегом Стриженовым еще совсем девочкой в своей родной Одессе. До личной встречи она полюбила актера по роли в фильме «Овод».  «Таких лиц, такой игры я в нашем кино до того момента не видела — мне казалось, что актер какой-то неземной, возможно, даже и не человек», — вспоминает Лионелла Ивановна. 

Через какое-то время девушка попала на съемки фильма «Мексиканец» — картина снималась на улицах Одессы. «Народ собрался поглазеть на актеров, мне тоже любопытно, и вдруг одного из них узнаю: «Ой, это же тот самый Овод!» Конечно, толпу пытаются разогнать, мол, отойдите, не мешайте, но тут Стриженов меня заметил: «Вот эту девочку пропустите!» Я была такое дитя моря — загорелая, похожая на креолочку, и тогда еще у меня были длинные рыжие волосы. «Как вас зовут? — спросил Стриженов. — Лионелла? Какое необычное имя. А можно я буду звать вас просто Ли?» Я кивнула. Но на этом наше знакомство закончилось, раздалась команда «Мотор!», и Олегу нужно было в кадр. А я пошла себе в поликлинику, и ничего внутри, как говорится, не екнуло».

Вторая встреча со Стриженовым случилась у Пырьевой уже в Москве, куда Лионелла отправилась поступать в театральный институт. «Как-то с друзьями мы пошли в ресторан ВТО. Чувствую затылком — на меня кто-то пристально смотрит. Обернулась и на другом конце зала обнаружила Стриженова. Несмотря на то что я была от него далеко и сидела спиной, Олег явно меня узнал. И вот когда наши взгляды встретились, произошло что-то необъяснимое. Словно под гипнозом, мы оба поднялись и пошли навстречу друг другу. Встретились на середине зала, обнялись, поцеловались, и все это под непонимающие взгляды остальных посетителей. Но для нас обоих в этот момент никого вокруг не существовало. Вот тогда я действительно влюбилась в Стриженова, и его тоже, как говорится, чувства накрыли с головой». 

У Лионеллы и Олега начался роман, продолжавшийся очень недолго, потому что Олег Александрович был женат. Его жену звали Марианной, у них подрастала пятилетняя дочь Наташа, к которой Стриженов был очень привязан. «Олег Александрович буквально разрывался между мной и дочерью, и хотя мне ничего не говорил, я чувствовала, как он мечется, — вспоминает Пырьева. — Для нас обоих ситуация была болезненной, но для Стриженова особенно. Оставить дочку для него было немыслимо, да и я не хотела лишить ребенка отца, поэтому резко оборвала наши отношения. А чего мне это стоило, знаю только я»...

Остается отметить, что роман между актерами возобновился многие годы спустя. Подробное интервью Лионеллы Пырьевой читайте здесь>>

Лионелла Пырьева и Олег Стриженов, 80-е годы
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android