.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Личные вещи Людмилы Гурченко ушли с молотка за полтора миллиона рублей

Вчера в Москве прошел аукцион.
Людмила Гурченко Людмила Гурченко Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера в Москве прошел аукцион, на который были выставлены личные вещи Людмилы Гурченко. С молотка ушло 55 лотов: общая стоимость составила полтора миллиона рублей.

Коллекция Гурченко состояла из нарядов от Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева, рекламных плакатов к картинам с участием актрисы, фотографий, шуб и аксессуаров.

«Поверьте, это было непростое решение. Многие вещи - Люсино рукотворное творчества. Это другая грань ее таланта, о которой многие даже не подозревали», – рассказал супруг актрисы Сергей Сенин.

Примечательно, что некоторые наряды от именитых дизайнеров Гурченко предпочитала еще и несколько переделывать самостоятельно. Не стали исключением и изделия Кристиана Диора.

Однако, первый же лот на аукционе пришлось снять: костюм от Вячеслава Зайцева с вышивкой золотыми нитями так и не нашел своего покупателя. Многие лоты приобретались через Интернет посредством онлайн-торгов: некоторые покупатели предпочли остаться анонимными.

«В этих платьях я видел Люсю много раз. И мне трудно представить, что эти вещи выставлены на продажу. Но нужно поддержать Сергея Сенина. Я пришел вместе с другом. Он купил несколько Люсиных фотографий и, кстати, картину Никаса Сафронова. Хотя Люся всегда с улыбкой смотрела на этот портрет и с трудом в нем себя узнавала», – рассказал Аслан Ахмадов, близкий друг Гурченко.

Все собранные средства пойдут на развитие музея-мастерской Гурченко, который находится в Трехпрудном переулке. Этот музей существует как частная инициатива супруга легендарной актрисы Сергея Сенина.

«После себя Люся оставила не только огромное творческое наследие, но и невероятное количество вещей. Только придуманных и созданных ее руками костюмов и аксессуаров более двухсот. Нужно привлекать опытных специалистов и экспертов самых разных профилей, содержать штат сотрудников, оплачивать коммунальные и офисные услуги, приобретать манекены, витрины, и все, что важно для полноценной жизни музея», — рассказал Сенин.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android