Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лев Лещенко: «На всю эту роскошь я работал сорок лет»

Он — абсолютный баловень судьбы! Но, оказывается, не всегда певец чувствовал себя уверенно и спокойно.
«Участок располагается на крутом берегу Клязьмы. Пейзажи здесь потрясающие!» «Участок располагается на крутом берегу Клязьмы. Пейзажи здесь потрясающие!» Фото: Елена Сухова

Катя Лель, Марина Хлебникова, Варвара начинали свою карьеру, сотрудничая с «Музыкальным агентством». Сейчас театр проводит корпоративные вечеринки, организовывает концертные программы, поддерживает молодых исполнителей. Кроме этого у Лещенко есть еще и деревообрабатывающая фабрика во Владимире. «В конце 90-х появилось немножко «лишних денег». Знакомые предложили купить это предприятие недорого. Согласился на покупку, решив, что особенно вникать в дела не стану. В конце концов, во всем мире актеры занимаются бизнесом. Вот и я надеялся, что с выгодой вкладываю деньги. Но первоначально фабрика тащила за собой только безумные затраты. И «не вникать» не получилось. Пришлось модернизировать производство, менять какие-то котлы отопления, в которых я ни черта не понимал.

Первые несколько лет все, что я зарабатывал, вкладывал сюда. Несмотря на отсутствие заказов, платил зарплаты рабочим. Столкнулся с некомпетентностью, а может, и с непорядочностью партнера. Сейчас вместе со мной фабрикой занимаются мой племянник и его коллега. Мы взяли кредиты и в основном работаем на то, чтобы их отдать. Но раскручиваемся. В самом ближайшем будущем здесь будет настоящее большое предприятие с немецкими линиями по переработке древесины. У нас уже есть крупный инвестиционный проект».

Умение стойко держать удары судьбы Лев Лещенко объясняет хорошей жизненной закалкой, которую он получил еще в детстве. «Взрослел-то в голоде и в холоде. После войны и жмых ел, и по платформам подмосковным с приятелями бегал — вар какой-то искали.

«Кожаную мебель в двухуровневую гостиную на первом этаже мы привезли из Италии. Как страшный сон вспоминаем процесс растаможки...» «Кожаную мебель в двухуровневую гостиную на первом этаже мы привезли из Италии. Как страшный сон вспоминаем процесс растаможки...» Фото: Елена Сухова

Хотя у меня семья очень хорошая была, но не хватало же ничего!»

Он родился 1 февраля 1942 года. Под Москвой еще продолжались жесточайшие бои. Отец — военный, прошел Финскую кампанию, а в Великую Отечественную служил в спецвойсках комиссариата внутренних дел. Вместе с конвойными поездами, переправлявшими танки, пушки, мотался по фронтам, изредка, наездами, бывал дома. «Когда пришла пора мне появиться на свет, мама испугалась, что не доберется до больницы — бомбежки, холод страшный. Поэтому рожала она дома, бабушки-соседки меня принимали. Спустя два года мама умерла. Сестра Юля постарше была, не требовала такого постоянного внимания. А ко мне приехала бабушка — мамина мама. Но что-то они с отцом не поделили.

Конфликт какой-то произошел. Может, потому, что бабушка была глубоко верующим человеком, а отец служил в НКВД…» В то время семья переехала в военную часть под Москвой. Отцу было некогда. И за маленьким Левой присматривал старшина Андрей Фисенко. «Он приходил за мной в семь утра и до самого вечера я находился на его попечении. Носил гимнастерку, сшитую по размеру, подпоясывался солдатским ремнем, на голове — пилотка. В общем, сын полка. На проходной, подражая взрослым, отдавал честь. Дальше вместе с Андреем мы шли на зарядку, я старательно делал какие-то упражнения или просто сидел, ждал. Потом он вел меня в столовую. Я помню, как мне давали хлебный мякиш, миску с кашей, и я рубал наравне со всеми…

Лет десять назад мы с Володей Вино­ куром выступали в городе Сумы, на Украине.

По желанию Ирины кухню-столовую оформили в романтическом прованском стиле По желанию Ирины кухню-столовую оформили в романтическом прованском стиле Фото: Елена Сухова

Заехали в село Низы, ­которое расположено неподалеку и в котором одно время жила моя тетка. От нее я знал, что и старшина обосновался там. Едем по деревне, спрашиваем: где дом Андрея Фисенко? Нам показали, предупредили, что как раз накануне ему исполнилось 85 лет! Ну, короче говоря, нашли мы его — вышел дед такой, небольшого росточка. Мы обнялись, он расплакался... Я тоже растрогался — ведь помню старшину совсем молодым, когда называл его просто по имени: Андрей... Времени у нас было в обрез, но бутылку коньяку мы выпили. Погутарили и распрощались».

Когда Леве исполнилось 5 лет, его отправили к родственникам на Украину. Но через год он вернулся в Москву — в семье появилась мачеха. «Отец сказал: «Познакомься, это мама Марина. Она будет жить с нами».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй