Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лев Лещенко: «На всю эту роскошь я работал сорок лет»

Он — абсолютный баловень судьбы! Но, оказывается, не всегда певец чувствовал себя уверенно и спокойно.
Лев Лещенко с женой Ириной Лев Лещенко с женой Ириной Фото: Елена Сухова

Четыре десятилетия он не сходит с отечественного эстрадного олимпа. Концерты, выступления на телевидении, записи новых альбомов. И как следствие этого — материальный достаток. Да еще и жена — красавица и умница… Абсолютный баловень судьбы! Но, оказывается, не всегда Лев Лещенко чувствовал себя уверенно и спокойно. С таких вот не самых приятных воспоминаний начался разговор в новом доме артиста, куда чета Лещенко пригласила корреспондентов «7Д».

«В начале 90-х вдруг, в одночасье, такие артисты, как Кобзон, Магомаев, Лещенко, оказались не востребованными ни на радио, ни на телевидении, — вспоминает Лев Валерьянович. — Появился пресловутый формат, обращенный в основном к молодежной аудитории.

«Привычка готовить барбекю сохранилась у нас со времен жизни на старом месте в Крекшино» «Привычка готовить барбекю сохранилась у нас со времен жизни на старом месте в Крекшино» Фото: Елена Сухова

В эфир хлынула лавина шансона, блатняка, рок-н-ролла в лучшем случае. Я сюда не вписался. Хотя на мои концерты народ продолжал ходить, но залы уже заполнялись плохо, платили за выступления копейки, да и деньги в тот период девальвировались с каждым днем. В общем, почву из-под ног выбило». В таком же положении оказались и коллеги по цеху. И далеко не все смогли переломить ситуацию.

«Люди старшего поколения помнят актера и певца Николая Соловьева. По популярности он шел вровень со мной. Так вот Коля устроился работать таксистом. Валера Ободзинский начал пить, таблетки глотал. Потом попытался вернуться на эстраду, но уже не получилось… Я понимал, что и мне, скорее всего, придется уйти со сцены. В 50 лет строить жизнь заново. Жена говорила: «Бросай эстраду. Ничего хорошего здесь уже не будет. Людям нет дела до твоих песен. Вся страна занята тем, что зарабатывает на кусок хлеба». Я старался не показывать Ирине своих переживаний, но на самом деле находился в полуразобранном состоянии. Действительно уже был готов идти преподавать или начать какой-то бизнес». Так Лев Валерьянович подошел к своему юбилею — не было ни настроения, ни финансовых возможностей достойно отметить круглую дату. Но неожиданно со стороны друзей, тогда начинающих бизнесменов Вагита Алекперова и Ралифа Сафина, пришла спонсорская помощь.

В результате юбилейный вечер прошел в концертном зале «Россия». Его показали по Центральному телевидению с сумасшедшим рейтингом. А главное, это дало уверенность, что рано еще уходить со сцены. Лещенко снова стал ездить по стране с гастролями, записывать новые песни. Однажды на юбилее Геннадия Хазанова вместе с другом Владимиром Винокуром сыграл шуточную сценку, где предстал в новом амплуа: из Льва Валерьяновича превратился в Левчика. А Винокур, соответственно, стал Вовчиком. «Аркадий Хайт придумал для нас эту миниатюру. В то время на эстраде постоянно появлялись новые лица. А все «старое» по российской традиции категорически отвергалось. Но совершенно неожиданно с «Вовчиком и Левчиком» у нас пошел новый виток успеха.

Мы с Вовой записали несколько шуточных дуэтов. Нас с удовольствием стали приглашать выступить везде и всюду. Признаюсь, я испытывал двойственное отношение к своему «Левчику». С одной стороны, понимал его легковесность — я же все-таки серьезный певец. А с другой — было интересно поработать вместе с Вовой, попробовать себя еще и в шуточном жанре. Честно говоря, мы хорошо поэксплуатировали эти образы. А потом решили — хватит. До сих пор нам предлагают повторить программу или придумать что-то подобное, но мы отказываемся. И Винокур уже не Вовчик, и я давно уже не Левчик». Сейчас, когда все переживания, связанные с «лихими 90-ми», в прошлом, Льва Валерьяновича занимают совсем другие дела и проблемы. Он продолжает выступать, дает по 8—10 концертов в месяц. Свободный график концертов позволяет и прилично зарабатывать, и руководить созданным им театром «Музыкальное агентство».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй