Летние образы для офиса и светских выходов от Ирины Антоненко

Мы встретились с актрисой, чтобы узнать ее секреты красоты, а также поговорить о моде и примерить несколько актуальных нарядов.
Валерия Уколова
|
07 Июля 2014
Ирина Антоненко

Актриса Ирина Антоненко, победительница конкурса «Мисс Россия-2010», часто появляется не только в телесериалах, но и на большом экране. Однако для многих Ирина в первую очередь остается красавицей, невероятно обаятельной и улыбчивой девушкой. Мы встретились с актрисой, чтобы узнать ее главный секрет красоты, а также поговорить о моде и примерить несколько платьев дизайнера Ириды Хусаиновой.

К слову, дизайнер осталась довольна съемками с Ириной: «Одно удовольствие работать с такими людьми, как Ира.

В ней есть индивидуальность и женственность — качества, которые вдохновляют меня на создание коллекций. Мои коллекции, как люди, собраны в абсолютно разных стилях и главное — эксклюзивны. Ведь только так можно угодить моим известным друзьям, которые часто становятся моими моделями, Наталье Медведевой, Полине Гагариной, Светлане Ромашиной, Дине Гариповой и другим».

Для похода в офис Ирина выбрала два коротких платья. Бежевый наряд с оригинальным оранжевым воротом и более классический вариант — платье в клетку с черным поясом.

Для вечернего выхода актрисе приглянулось длинное платье с открытыми плечами и актуальным в этом сезоне принтом пейсли, а также роскошный наряд, который сама дизайнер Ирида Хусаинова назвала «Черный Лебедь».

Черный трикотажный топ и пышная юбка со шлейфом, ткань которой украшена вручную, — наряд, в котором Ирина собралась блистать на красной дорожке.

— Ирина, раз уж у нас сегодня такая модная съемка, расскажите, какую одежду вы предпочитаете вне съемочной площадки?

— В жизни я ношу только удобную одежду: угги, джинсы. А как только теплеет, предпочитаю колготки, потому что от джинсов остаются следы на коже. Очень люблю спортивные костюмы, трикотажные широкие штаны. Я часто летаю, а в самолете с моими длинными ногами жутко неудобно. Мои родные давно привыкли к тому, что я постоянно стараюсь их куда-то убрать. Поэтому и одежду я выбираю соответствующую, чтобы можно было свободно двигаться.

— Косметикой в обычной жизни тоже не пользуетесь?

— Я вообще не крашусь, потому что замечаю, что после постоянных проб и съемок кожа устает, теряет цвет, расширяются поры. Нужен постоянный уход, а времени на это часто нет, поэтому мне проще умыться с утра и побежать по своим делам. Самое сложное — смывать косметику вечером: пока покормишь котов, пока сделаешь все домашние дела, хочется только спать. А пока снимешь макияж, увлажнишь кожу, намажешь ее кремом, кажется, пройдет целая вечность. Вот я и стараюсь не красится, чтобы вечером не надо было ничего смывать. Недавно у нас были съемки одного исторического фильма, действие которого разворачивается во время войны.

Никакой косметики на площадке мы не использовали, единственное, что нам делали — это испачканное лицо, накладывали специальный грим. Моему счастью не было предела! Это длилось целый месяц. (Смеется.)

— Сейчас вы занялись актерской карьерой. Вы нашли в этом свое призвание или собираетесь пробовать себя в чем-то другом?

— Я поняла, что самое главное для меня – это кино. Актер – профессия, которая не знает границ, где можно все время совершенствоваться, где нельзя достигнуть вершины, потому что ее попросту нет. Но я не хочу зацикливаться на чем-то одном. У меня есть опыт работы на радио, на телевидении, с каждым годом этот опыт растет. Думаю, что в будущем у меня будет очень много различных направлений.

Сейчас помимо съемок я занимаюсь вокалом, сценической речью, английским, но это, скорее, занятия для саморазвития.

— Недавно вы сыграли дочку капитана в сериале «Корабль». Каково было столкнуться с этим миром моряков, с кораблями, романтикой моря?

— Я с этим столкнулась в первый раз, но это было крайне интересно. Когда мы только начинали, я боялась, была уверена, что у меня морская болезнь. Но я оказалась стойким солдатом, и за месяц съемок у меня не возникло не единого дня, когда мне было бы нехорошо. Мы узнали много интересного, познакомились с боцманами, капитаном, узнали, что такое рубка, аппарель – безумно красивое слово! Мы купались, ныряли — от меня этот мир был настолько далек, что я не могла поверить, что это происходит со мной.

— Наверное, после съемок захотелось отправится в морской круиз?

— Во время съемок мы видели огромные лайнеры и я пообещала себе, что когда-нибудь обязательно поеду на таком корабле в кругосветное путешествие.

— То есть вы поклонница тихого и размеренного отдыха?

— Как отдыхать я выбираю по настроению. Иногда жизнь берет такой активный ритм, что хочется только одного — лежать на пляже под солнцем, где слышен только шум моря и шелест пальм.  А иногда хочется драйва и приключений — поехать куда-нибудь в джунгли или на сафари, увидеть змей, диких животных.

— И какое приключение из ваших путешествий запомнилось вам больше всего?

— Когда мы снимали «Корабль», у нас был один общий выходной. Нас было трое — я, Юля Агафонова, актриса, которая играет доктора, и Миша Верейский, наш оператор. Буквально за пять минут мы решили взять напрокат кабриолет и покататься по греческому острову Кос, где проходили съемки. Мы объехали весь остров и уже ближе к закату увидели ветряные мельницы на горе. И вот на этом маленьком кабриолете мы пытались забраться на гору. Нам пришлось бросить машину на середине пути, потому что дальше ехать было уже опасно. Дальше мы бежали, чтобы успеть проводить закат. Бежать до мельниц можно было в обход, а можно — напрямик. Мы решили бежать прямо, но там было огромное количество змей.

Это было безумие, но мы добежали, сделали очень красивые фотографии, подошли ближе к мельницам, послушали этот звук. Тишина и только слышно, как воздух разрезают лопасти. Когда стемнело, довольные, мы побрели обратно. Это были невероятные эмоции!

— Раз уж вы упомянули про фотографии, не могу не спросить, любите фотографироваться?

— Я устаю постоянно быть в объективе, но эта мания фотографирования, мне кажется, заразила всех. Я даже маму приучила, говорю: «Мама, сфотографируй себя, пришли мне!» Теперь она тоже делает селфи. (Смеется.) Меня сниматься положение обязывает, потому что есть поклонники, которые все время просят сфотографироваться: то с мужем, то с мамой, то с котом.

— То есть в вашем случае это, скорее, обязанность, чем искреннее желание?

— Да, но есть, конечно, и искренние моменты, которыми хочется поделиться. Например, на днях мы ходили в парк и видели белочку! Она не боится рук, и я была так удивлена, что животное в Москве не боится людей. Это в Лондоне белки смелые, залезают прямо на тебя, просят еду, а тут это редкость. Еще хочется делиться снимками с родителями, ведь они живут далеко, в Екатеринбурге. Там у меня братья, бабушка, дедушка, поэтому часть фотографий, которые я делаю, для них.

— А у вас есть любимое фото?

— Сейчас я точно не вспомню какое, но, скорее всего, это будет либо фото, сделанное во время одной из поездок домой, либо снимок со свадьбы моего брата.

Церемония проходила в Греции и была очень необычной — на берегу возле маленькой церкви. Рядом был пляж с большими камнями, закат и дорожка света на воде. Было безумно холодно, мы стояли и мерзли в платьях, но все были очень счастливые.

— Для вас ваша внешность – стройная фигура, гладкая кожа – это результат тяжелого труда или просто хорошая наследственность?

— Вы знаете, раньше я всем давала какие-то рецепты, например, умываться каждое утро льдом, делать зарядку, но сейчас поняла, что красота, это, в первую очередь, внутренняя энергетика и положительные эмоции. У меня бывают дни, когда я нормально одета, все как всегда, но внутри у меня так горько! И я понимаю, что все люди проходят мимо меня, меня никто не видит, потому что я как тень.

А когда что-то поспособствовало твоему хорошему настроению, как например, наша с мужем прогулка в парке, когда я кормила белочку, голубей с рук, видела много детей. Казалось бы, бытовые вещи, но меня это зарядило такой энергией! И я вижу, что все люди замечают, говорят комплименты, здороваются. Самое главное в человеке — внутренний позитив, когда ты нашел себя и счастлив.

— Улыбка и хорошее настроение — это однозначно, и все же, есть ли у вас какие-то особенные процедуры?

— Повторюсь, это умывание льдом. Если вечером выпил кружечку пива или съел много соленой рыбы, утром убрать поможет холодный душ и лед для лица. Мама делает лед из зеленого чая, я добавляю ромашку, чтобы успокоить кожу.

Конечно, спорт. Даже простая зарядка утром действует волшебно, у меня сразу начинает циркулировать кровь и организм просыпается. Раньше я увлекалась бегом, но в последнее время я поняла, что с бегом нельзя переусердствовать — нужно беречь ноги. Сейчас я делаю упражнения дома на коврике, занимаюсь дыхательной гимнастикой Стрельниковой.

— А как же горячо любимые нашими звездами занятия с тренером?

— Еще живя в Екатеринбурге, я целый год ходила на занятия к тренеру, но для меня это каторга! У меня папа военный, поэтому я с детства не люблю, когда мне кто-то указывает, а тренер меня контролировал. К тому же, не очень люблю, когда меня оценивают мужчины. С мужчинами всегда сложно заниматься, потому что часто они начинают заигрывать, расспрашивать о личном.

(Улыбается.)

— Да, муж, наверное, это бы не одобрил. Кстати, о муже, вы вместе с Вячеславом уже почти два года, когда нам ждать пополнения в вашей семье?

— Как и любая девушка, конечно, я задумываюсь о материнстве. Но пока у меня только брат ждет пополнения в своей семье. Мне же нужно поработать, я реалист и перфекционист, мне нужно встать на ноги, построить какой-то фундамент и только тогда я смогу спокойно выдохнуть и сказать: «Я готова».

— Хотите мальчика или девочку?

— Хочу девочку, но уверена, что будет мальчик. В моей жизни всегда так, если встает какой-либо выбор, я думаю: «Господи, только не это!»

Даже если выбор очень большой, обязательно выпадет то, чего я меньше всего хочу.

— Ну и напоследок как обладательница титула «Мисс Россия» дайте совет нашим читательницам…

— Нельзя есть в Макдональдсе! (Смеется.) Хоть я и не могу себе в этом отказать, но всем категорически не советую. В 20-25 это не заметно, но после 30 начинает проявляться. И если ты не приучил организм к здоровому питанию, потом он тебе спасибо не скажет. Мясо нужно есть обязательно, только не на ночь. Когда я вечером ем мясо, я тяжело сплю, нужно давать желудку отдыхать. Честно говоря, я ем всегда и очень много. Пытаюсь за собой как-то следить, но мне не удается. Потому что домой после всех мероприятий я возвращаюсь после девяти часов, а кушать хочется.

Что там, килька в томатном соусе? Иди сюда! Или куплю себе багет с чесночным маслом внутри. Понимаю, что горячий хлеб вреден для сердца, но что поделать! Зато я съела его и хожу счастливая. Люди спрашивают: «Ты так прекрасно выглядишь! Почему?» Отвечаю: «Не поверите: булку с чесноком съела!» (Смеется.)

За макияж и прическу благодарим визажиста Злату Ляеву.