.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Леонид Парфенов оказался любителем кукол

Телеведущий оценил 240 марионеток.

Большие знания в области искусства и чувство юмора проявил на «Необыкновенной выставке» Резо Габриадзе телеведущий Леонид Парфенов. Внимательно рассматривая работы знаменитого грузинского художника, кинорежиссёра, сценариста и скульптора, Леонид признался в любви к спектаклям его знаменитого на весь мир Театра марионеток. В частности, к постановке «Сталинград» (чтобы показать этот и другие спектакли Габриадзе сейчас привез в Москву 240 кукол!).

Телеведущий профессионально рассуждал о творчестве Резо Левановича. А потом, улыбаясь, подъитожил: «Минимализм Габриадзе явно компенсирует в нашем искусстве монументализм Церетели...»

В этот момент автор множества массивных скульптур и памятников Зураб Церетели как раз проходил мимо. Он, услышав такое сравнение, ничуть не обиделся, а только рассмеялся.

Мультимедийный проект, вместивший шестьсот работ Габриадзе, приурочен к восьмидесятилею Резо Левановича (юбилей мастер отметит летом). Помимо выставки в «Музее Москвы» из Грузии в Россию Габриадзе привез 240 кукол, чтобы сыграть в российской столице лучшие спектакли своего знаменитого на весь мир Театра марионеток: «Сталинград», «Осень моей весны», «Рамона» и «Бриллиант Маршала де Фантье».

Габриадзе написал сценарии таких известных советских фильмов как «Не горюй!», «Мимино», «Чудаки» и «Кин-дза-дза!». А еще он создал такие оригинальные проекты как памятники Чижику-Пыжику и гоголевскому носу майора Ковалева в Питере и популярному герою одесских анекдотов Рабиновичу в Одессе. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй