.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Квентин Тарантино выберет лучших в Венеции

Страница 2 из 3
  • пройдет с 1 по 11 сентября, будут представлять фильм Алексея Федорченко «Овсянки» в основном конкурсе.

    В этом году в конкурсную программу вошло много американских фильмов помимо «Черного лебедя»: «Где-то» Софии Копполы, «Дорога в никуда» Монте Хеллмана, «Тропинка Мика» Келли Рейхардт, «Обещания, писанные по воде» Винсента Галло и «Мирал» Джулиана Шнабеля, который, правда, заявлен как совместный проект с Францией, Италией и Израилем.

    От Италии в конкурсе участвует четыре фильма: «Мы верили» театрального деятеля Марио Мартоне, «Страсть» Карло Маццакурати, «Паршивая овца» Асканио Челестини «Одиночество простых чисел» молодого режиссера Саверио Костанцо.

    Францию будут представлять три картины – «Ваза» Франсуа Озона, артхаусные «Несколько счастливцев» Антони Кордье и «Черная Венера» Абделя Кешиша, который в 2007 году уже получил в Венеции спецприз жюри за «Кус-кус и барабульку».

    За честь Германии постоит знаменитый Том Тыквер («Беги, Лола, беги», «Рай») с фильмом «Три», Испанию представит Алекс де ла Иглесиа с фильмом «Печальная баллада для трубы», Грецию – «Аттенберг» Афины Рахель Цангари.

    Южную Америку представляет «Вскрытие» чилийца Пабло Ларрена.

    Не обошлось, разумеется, и без Азии. Японец Такаши Миике привезет в Венецию римейк японских же «13 убийц» Эйчи Кудо, а франко-вьетнамский режиссер Тран Арх Хунг –

    снятую в Японии экранизацию «Норвежского леса» Харуки Мураками. Китаец Цуй Харк покажет «Детектива Ди и тайну призрачного огня».

    В программе «Горизонты» (экспериментаторское кино и видео-арт) представлено сразу три российских картины: короткометражный фильм Рустама Хамдамова «Бриллианты», работа нижегородского дуэта «Провмыза», Галины Мызниковой и Сергея Проворова «Воодушевление» и «Слабый Рот Фронт» Виктора Алимпиева.

    Решать, кому достанутся «Золотой лев» за лучший фильм, «Серебряный лев» за лучшую режиссуру, спецприз жюри, «Кубки Вольпи» за лучшую мужскую и лучшую женскую роль, премия Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют, а также две премии «Озелла» – за работу оператора и

< >
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй