.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Продан кусок торта со свадьбы Кейт и Уильяма за 4160 $

Неизвестный приобрел ломтик королевского лакомства на аукционе в Калифорнии.

Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле 2011 года привлекла к себе внимание всего мира. И вот, более чем 2 года спустя, есть повод снова вспомнить эти волнующие события. Как сообщает Hello Magazine, порция изысканного торта с праздничного торжества по случаю свадьбы Уильяма и Кейт была куплена по цене 4160 долларов неизвестным лицом на аукционе в Беверли Хиллз, штат Калифорния, США.

Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон Продан кусок торта со свадьбы Кейт и Уильяма за 4160 $ Фото: Splash News/All Over Press

Напомним, свадебный торт Уильяма и Кейт представлял собой роскошное произведение кулинарного искусства из восьми слоев. В Великобритании принято хранить свадебный торт, и он при этом не только не портится, но, напротив, становится только вкуснее – оптимальный срок «выдержки», по словам кондитеров, составляет 30 месяцев. Секрет – в рецепте: для приготовления торта используются вишня, лимон, изюм, грецкий орех, тертая цедра апельсина и французский бренди. Декор торта на свадьбе Кейт и Уильяма был предельно приближен к узору на платье невесты. В соответствии с давней традицией, молодожены на торжестве угостили присутствующих лишь одним, верхним коржом торта, а остальные оставили для грядущих важных событий – так, один из восьми коржей был предложен гостям на крестинах Принца Джорджа 23 октября. 

Остается только догадываться, как кусок торта оказался на аукционе и что планирует с ним сделать счастливый обладатель – решит ли он съесть свое приобретение или рискнет и сбережет его, а позже, возможно, и перепродаст. Тем более, что такие примеры в истории есть: в 2011 году на аукционе были проданы три лакомства: одно – со свадьбы Принца Чарльза и Леди Дианы в 1981 году (то есть торту на момент продажи было 30 лет!), другое – со свадьбы Принца Эндрю и Сары Фергюсон в 1986 году, а третье – с торжества Принцессы Анны и Капитана Марка Филлипса. Более того, куски свадебных тортов – не единственные съедобные атрибуты королевской жизни, которые выставляются на продажу. Например, на аукционе в июле 2012 года по цене около 500 долларов был продан бережно хранимый кем-то в течение 32 лет тост со свадебного завтрака Принца Чарльза и Леди Дианы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй