.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кто спас Земфиру от депрессии

Певица попала в больницу и была на грани отчаяния.
Земфира Земфира Фото: V. CHERNOV/RUSSIAN LOOK

Одним из первых песни начинающей певицы Земфиры услышал Леонид Бурлаков, который в последствии стал ее продюсером. Произошло это много лет назад, когда о «девочке с плейером» еще никто не слышал. «Диск с ее песнями мне передали знакомые, — рассказывает Леонид. — И когда я его поставил, в голове возник странный симбиоз: в песне «Минус 140» Земфира была чем-то похожа на Лайму Вайкуле, в «Снеге» — на Аллу Пугачеву, а в «Скандале» — на Жанну Агузарову. И тут я понял, что певица, напоминающая сразу трех таких разных исполнительниц, — это и есть тот гениальный артист, о котором мечтает каждый продюсер!»

Для того чтобы раскручивать новых музыкантов, Леонид Бурлаков вместе с другим своим подопечным Ильей Лагутенко, чье имя на тот момент уже гремело, создали компанию «Утекай Звукозапись». Так что сразу было понятно, где будут записывать песни талантливой певицы. Но возникла проблема: Лагутенко приревновал своего продюсера к Рамазановой. «Он стал вести себя с ней по-снобски, — вспоминает Бурлаков. — Подкалывал ее постоянно, приходя на студию: «Развели тут джаз!» Но Земфира на нападки не реагировала».

Учитывая эмоциональность певицы, это выглядело довольно странно. Но потом выяснилось следующее: когда-то Лагутенко, сам об этом не подозревая, помог Рамазановой справиться с депрессией и начать новую жизнь. «Земфира была настроена к «Мумий Троллю» очень позитивно, и этому были свои причины, —  рассказывает продюсер. — Именно его альбом «Икра» подтолкнул певицу к тому, чтобы начать движение в шоу-бизнес, когда она находилась в апатии, в поисках своего стиля. Земфира лежала в больнице у себя в Уфе, услышала песни Лагутенко и вдруг отчетливо поняла, какую музыку ей интересно играть». Песни этой группы оказали такое влияние на Земфиру, что после выхода ее первого диска журналисты прозвали певицу «Лагутенко в юбке».

О том, что случилось с Земфирой после встречи с Ренатой Литвиновой, читайте далее>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй