.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ксению Собчак в Венеции ждет дождь из золотых монет

Верно утверждение: там где праздник, там Ксения Собчак.
Ксения Собчак на Венецианской биеннале Фото: из микроблога

Верно утверждение: там где праздник, там Ксения Собчак. На днях известная «светская львица» побывала в роли ведущей двух престижных российских премий в области музыки и искусства, поразила своим таланом тамады гостей частной вечеринки в Каннах, а теперь отправилась в Венецию на знаменитую биеннале. В поездке ее сопровождал любимый супруг, актер Максим Виторган

Ксения, которая является активным пользователем соцсетей, уже опубликовала небольшой фотоотчет из путешествия. «Встретила единомышленника на Венецианской биеннале», — так телеведущая подписала снимок, где она изображена рядом с полуобнаженным мужчиной, на шее которого красуется ободок от унитаза с надписью «Теперь каждое *авно — искусство». 

Ксения Собчак и Максим Виторган в Венеции Фото: из микроблога

Возможно, Собчак уже посетила (а может, ей только предстоит посетить) павильон России, где в среду, 29 мая, открылась выставка «Даная». Там, как сообщает РИА «Новости», посетители попадают в «пещеру», где льется золотой дождь из монет.

Правда, зайти туда могут только женщины — и это гендерное разделение сразу задает тон экспозиции и погружает в древнегреческий миф, согласно которому Даная была заключена в пещеру своим отцом Акрисием — таким образом он намеревался избежать смерти от руки ее еще не существующего сына. Однако, как известно, меры предосторожности не помешали Зевсу проникнуть в укрытие золотым дождем и появиться на свет Персею.

Выставка в российском павильоне Фото: из микроблога

Этот сюжет уже давно востребован в истории мирового искусства, к нему обращались многие художники — от Тициана и Рембрандта до Густава Климта. Современная трактовка мифа Вадимом Захаровым дает повод задуматься о мире, помешавшемся на деньгах и сотрясаемом финансовыми кризисами, что в совокупности делает российскую выставку понятной абсолютно всем посетителям биеннале. Их, кстати, уже собралось немало — очередь растянулась на несколько десятков метров, а за первые два часа работы экспозицию увидели более 1,5 тысяч зрителей.

Специально для этого проекта был разобран пол дома, где расположен павильон, благодаря чему инсталляция получилась двухуровневой — снизу, в пещере, посетительниц, словно из душа, осыпают золотым дождем из монет, эскиз которых разработал сам Захаров. При этом им, во избежание травм, выдаются зонтики. А сверху, преклоняя колени на алтаре, зрители могут видеть все происходящее внизу и оказываются наблюдателями рождения мифа. Выходящие из пещеры могут зачерпнуть горсть монет и положить в ведро, которое поднимается наверх, и золото попадает на специальный транспортер, доставляющий его под самую крышу — и все повторяется вновь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй