.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Крутой назвал причины ухода Паулса из «Новой волны»

Портал 7Дней.ru уже сообщал о том, что композитор Раймонд Паулс отказался от участия в организации...
Игорь Крутой Фото: ИТАР-ТАСС

Портал 7Дней.ru уже сообщал о том, что композитор Раймонд Паулс отказался от участия в организации «Новой волны» и вышел из состава жюри фестиваля. Таким образом, в этом году конкурс молодых исполнителей в Юрмале впервые пройдет без участия Паулса — одного из основателей «Новой волны». Впрочем, хоронить конкурс точно не следует: как рассказал народный артист России Игорь Крутой в интервью журналу «Итоги», он уже ввел в состав жюри не менее именитого композитора и исполнителя с международной известностью — ветерана итальянской эстрады Тото Кутуньо.

По словам Игоря Крутого, за одиннадцать лет работы фестиваля Раймонд Паулс «уходил» семь или восемь раз. Поэтому неожиданности в его выходе из «Новой волны» не было, и Крутой сожалеет лишь о том, что не получилось красивого прощания — маэстро предпочел громко хлопнуть дверью. Как предполагает Крутой, причиной такого развития событий могли стать политические амбиции: «С ним не совсем корректно поступили в Латвии, — рассказал в интервью журналу «Итоги» народный артист России. — Разорился банк, где сгорели деньги Паулса… Вероятно, таким образом Раймонд захотел выразить протест».

Когда Лайма Вайкуле соединила Крутого по телефону с Паулсом, последний попросил прощения за нанесенную обиду — ведь никакого отношения к злополучному банку Игорь не имел. Но эти извинения кроме двух основателей «Новой волны» слышала только Вайкуле, а заявление об уходе Паулса прозвучало на весь мир.

«Я не вправе обижаться на Паулса, отчасти считаю его своим учителем, всегда декларировал уважение к композиторскому и исполнительскому дару маэстро, но все равно сейчас неприятно, — заявил Крутой в интервью «Итогам». — Он не сдержался, наплевал на то, что для меня дорого… Мы же много раз обсуждали с ним тему, я предлагал: «Раймонд, хотите — вместе закроем проект, как вместе его начинали». Нет, отвечал, это важно для молодых. А теперь выясняется, конкурс ничего не дает Латвии, идет экспансия русской музыки, мешая развитию самобытных латышей… Мне Паулс никогда не говорил подобного. В любом случае он остается большой личностью, но гадать о его метаморфозах не берусь. Был момент, помню, Раймонд обижался, что не влияет на политику фестиваля, а я пытался объяснить, что мне нужно вскарабкаться на елку и кое-что не оцарапать. Найти пропорции, чтобы и рейтинг трансляциям обеспечить хороший, и молодым артистам шанс дать, и звезд эстрады в Юрмалу зазвать. Да, некоторые из тех, кого я приглашал на «Волну» в качестве почетных гостей, раздражали Паулса. Не буду называть фамилии. Он в ответ предлагал устроить вечер современной латышской песни... Впрочем, что теперь оглядываться и вспоминать? Надо смотреть вперед».

А впереди ждет «Новая волна — 2013», на которой впервые не только конкурс исполнителей, но и концерты звезд пройдут с живым звуком. Игорь Крутой не стал скрывать, что часть артистов отсеялась в результате этого нововведения. А среди тех, кто все-таки приедет, кое-кто волнуется, ведь многие звезды слишком злоупотребляют «фанерой» и отвыкли выступать со сцены живьем. Но основатель и бессменный организатор фестиваля уверен: когда-то с этим надо было начинать борьбу, и теперь наступает своеобразный момент истины…Читайте подробнее >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй