.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кристина Асмус и Екатерина Вилкова прошли курс молодого бойца

Актрисы приняли участие в съемках современной версии картины «А зори здесь тихие».
Кристина Асмус на съемках фильма «А зори здесь тихие» Кристина Асмус на съемках фильма «А зори здесь тихие» Фото: кинокомпания "Интерфест"

Почти на два месяца российские актрисы Кристина Асмус и Екатерина Вилкова отправились в Карелию, где снялись в современной версии повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», которую к 70-летию Победы планируют выпустить в прокат продюсеры Ренат Давлетьяров и Владислав Ряшин. Давлетьяров также выступил режиссером-постановщиком картины. Актрисы прошли курс молодого бойца и научились стрелять из автомата, переходить болота, бороться с москитами и круглыми сутками носить кирзовые сапоги образца 1942 года.

Сержанта Кирьянову сыграла Екатерина Вилкова, Женю Камелькову и Риту Овсянину — актрисы Женя Малахова и Анастасия Микульчина. Актрисе Кристине Асмус досталась роль Гали Четвертак, Агнии Кузнецовой — роль Сони Гурвич, а Софья Лебедева сыграла Лизу Бричкину. Как и в повести Васильева, пять зенитчиц под командованием старшины Федота Васкова — его в фильме сыграл актер Петр Федоров — пытаются противостоять немецким диверсантам и защитить Кировскую железную дорогу.

Два первых съемочных дня прошли в Подмосковье в поселке Володарского — там снимали сцены наступления фашистских войск 22 июня 1941 года. В съемках были задействованы немецкие танки из музея бронетанкового вооружения «Кубинка». Пограничную заставу художники-постановщики восстановили по чертежам, найденным в архивах. А через несколько дней вся группа переехала в Карелию. Актрисам приходилось каждое утро ни свет ни заря репетировать, маршировать, стрелять, разбирать и чистить винтовки. Но самой главной трудностью стали карельские комары, которые не щадили актрис ни днем, ни ночью. По-настоящему спастись от москитов звезды смогли в сценах в бане. Снимали обнаженных актрис в парилке долго – так что им удалось на какое-то время забыть о трудностях походной жизни. 

Женя Малахова и Петр Федоров на съемках фильма «А зори здесь тихие» Женя Малахова и Петр Федоров на съемках фильма «А зори здесь тихие» Фото: кинокомпания "Интерфест"

 Роль Жени Комельковой (в фильме Ростоцкого ее исполнила Ольга Остроумова) досталась Жене Малаховой. «С самой повестью Васильева меня связывает нечто мистическое: несколько лет назад я поступала на актерский факультет во ВГИК. Мама дала мне совет: «Читай «А зори здесь тихие», ведь Женя Комелькова — это ты!» —рассказывала «7Дней» актриса Женя, — И на вступительных экзаменах я читала отрывок именно из этого произведения. И вот теперь я по-настоящему играю эту роль в кино. Мне очень близок образ Комельковой. Она такая же жизнерадостная, желающая жить, любить, но при этом в ее жизни случилась трагедия — расстреляли ее родных. В моей жизни такого не было, но была одна история, связанная с моей семьей, которая, я думаю, поможет мне по-настоящему прочувствовать то, что пережила моя героиня. Ради съемок в проекте я сменила цвет волос. Я с 13 лет блондинка и для меня было очень странно увидеть себя в другом цвете: мне казалось, что все вокруг изменится, и никто не будет меня узнавать. Но ничего страшного не произошло».

Анастасия Микульчина на съемках фильма «А зори здесь тихие» Анастасия Микульчина на съемках фильма «А зори здесь тихие» Фото: кинокомпания "Интерфест"

Кристина Асмус сыграла Галю Четвертак, которая по сюжету такая же хрупкая и миниатюрная. Актриса ездила в экспедицию в Карелию вместе с маленькой дочкой Настенькой. А муж Гарик Харламов несколько раз за период съемок приезжал их навещать.

Екатерине Вилковой повезло чуть больше — роль сержанта Кирьяновой не такая большая, так что актриса из-за съемок рассталась с новорожденным сыном Петей и старшей дочкой Павлой всего на пару дней.

Съемки фильма «А зори здесь тихие» Съемки фильма «А зори здесь тихие» Фото: кинокомпания "Интерфест"

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй