Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Король-лев, садовник и живые цветы

Самым эффектным можно было считать выход самого Гальяно в образе экзальтированного садовника.

Как истинный селекционер, он предоставил своим гостям уникальную возможность пронаблюдать в течение 25 минут процесс распускания дивных цветков — в начале дефиле наряды напоминали свежие бутоны, а к концу — раскрывшиеся цветы. Неудивительно, что этому садовнику именитые гости долго рукоплескали стоя.

Не меньшим культурным шоком стало для 1200 гостей и посещение дефиле «Сhanel». По распоряжению Карла Лагерфельда в центре Большого дворца с невероятно красивым стеклянным куполом была сооружена круглая арена. На ней возвышался золотой лев гигантских размеров (12 метров в высоту, 20 — в длину и весом больше семи тонн). Эту фигуру из окрашенного алюминия (поверх металлического каркаса) 30 скульпторов ваяли месяц.

 ...и закончился поцелуем Жан-Поля Готье ...и закончился поцелуем Жан-Поля Готье Фото: SGP/ALL OVER PRESS

Лев (астрологический знак Коко Шанель) по-хозяйски придерживал передней лапой огромную жемчужину — символ Дома. Вокруг жемчужины и пролегала обязательная траектория прохода манекенщиц. К слову, Лагерфельд принципиально нарядил своих моделей большей частью в укороченные и приталенные вещи («Длинные вечерние платья — это так несовременно», — уточнил Карл за кулисами).

Изюминкой показа Жан-Поля Готье стал финальный выход танцовщицы Диты фон Тиз, бывшей невесты Мэрилина Мэнсона. За время своего прохода королева бурлеска грациозно «разоблачилась», сняв с себя шикарное черное платье и представ перед зрителями в более привычном одеянии, эффектно подчеркивавшем все изгибы ее изумительной фигурки.

Первым громкими аплодисментами Диту-модель поддержал сам Готье, эффектно подбежав и расцеловав диве холеные ручки. К слову, в первом ряду за выходом Диты наблюдал ее нынешний молодой человек Луи-Мари де Кастельбажак. Компанию Луи-Мари составил его знаменитый отец, дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак. редкий человек тем вечером удержался от искуса сравнить Луи-Мари с Мэрилином Мэнсоном и оценить привлекательность первого.

Париж посетил и Валентино Гаравани. Эта Неделя высокой моды стала первой, для которой итальянский маэстро не сделал ни единого наряда — в позапрошлом году Валентино официально отошел от дизайнерских дел. Впрочем, это не помешало кутюрье устроить в Версале традиционный торжественный ужин. В Версаль, прилетев из Берлина буквально на несколько часов, прибыла и последняя муза Валентино — Гвинет Пэлтроу.

Луи-Мари де Кастельбажак (слева) наблюдает за выходом своей невесты. С отцом Жан-Шарлем де Кастельбажаком Луи-Мари де Кастельбажак (слева) наблюдает за выходом своей невесты. С отцом Жан-Шарлем де Кастельбажаком Фото: ANGELI/FOTOLINK

Как сказала Гвинет, Валентино может и не создавать платья, но для нее он всегда останется лучшим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй