.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Конюхова отказывалась от ролей ради Рошаля

Татьяна Конюхова заявляет, что Леонид Луков буквально спас ей жизнь, предложив сыграть роль в фильме «Олеко Дундич».
Татьяна Конюхова в фильме «Над Тиссой», 1958 год Татьяна Конюхова Фото: Kinopoisk

Народная артистка РСФСР Татьяна Конюхова заявляет, что режиссер Леонид Луков буквально спас ей жизнь, предложив сыграть роль партизанки в своем фильме «Олеко Дундич». Когда это произошло, Татьяна Георгиевна переживала сложный период: Григорий Рошаль позвал актрису на роль Даши в трехсерийной ленте «Хождение по мукам», а потом заменил ее на Нину Веселовскую.

Конюхова же, в полной уверенности, что скоро начнутся съемки, отказывалась от других предложений, думая, что не сможет совместить работу сразу в двух проектах. Она ответила отказом Эльдару Рязанову, приглашавшему ее в фильм «Карнавальная ночь» и Михаилу Калатозову, готовому утвердить в картину «Летят журавли» на главную роль. Когда же звезда узнала о поступке Рошаля, который сочла настоящим предательством, долгое время не могла придти в себя, отказывалась от еды и не вставала с постели.

Спустя несколько лет после этого, Конюхова встретилась с Рошалем на съезде Союза кинематографистов, но отказалась с ним разговаривать.  

«Рошаль потом еще несколько раз звонил — предлагал роли в своих фильмах. Ответ был один: «Даже если у меня вообще не будет предложений в кино, с вами работать не стану. Вы меня предали. Я такого не прощаю».Через одного из своих друзей Рошаль попытался донести до меня информацию, что не очень-то и виноват в замене. Мол, это его жена, драматург и режиссер Вера Павловна Строева, убедила взять другую актрису: «Конюхова с экранов не сходит! Двадцать пять лет, а она уже в десятке картин снялась. Зритель хочет видеть незамыленные лица. У тебя есть шанс открыть новый талант — почему бы им не воспользоваться?» — «Пусть так, но это ничего не меняет», — ответила я», - рассказала Конюхова в эксклюзивном интервью журналу «Коллекция. Караван историй». Читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй