.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кира Найтли отмечает 30-летие

Актриса родилась 26 марта 1985 года в в Лондоне в семье актеров Уилла и Шерман.
Кира Найтли Кира Найтли Фото: Splash News/All Over Press

26 марта одной из самых известных представительниц современного британского кинематографа Кире Найтли исполняется 30 лет. Свой юбилейный год актриса отметит важным событием — совсем скоро звезда родит своему мужу Джеймсу Райтону первенца. Находясь в интересном положении, Найтли не перестает вести активную светскую жизнь и появляться на всех крупных кинопремиях, включая «Золотой глобус» и «Оскар».

Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в в Лондоне в семье актеров Уилла и Шерман. С рождением будущей звезды на свет связана интересная история. Мать Найтли, отчаявшись сделать карьеру в театре, решила переквалифицироваться в драматурга. Супруги заключили пари и договорились, что о новой беременности можно будет подумать, если карьера драматурга удастся Шерман больше, чем актерство. Шерман написала дебютную пьесу «When I Was a Girl, I Used to Scream and Shout», которую вскоре поставил один из лондонских театров. Драматургическая карьера Макдональд пошла в гору, и вскоре на свет появилась Кира.

Кира начала пробовать себя в качестве актрисы очень рано. Родители водили девочку на кастинги уже в три года. Из-за желания посвятить себя кино Найтли пришлось бросить школу. В шесть лет у будущей актрисы появился собственный агент, а уже в семь лет Кира дебютировала в фильме «Королевский праздник». В одиннадцать лет Найтли сыграла небольшие роли в лентах «Деревенское дело», «Невинная ложь», «Искатели сокровищ» и «Возвращение домой».

В 1999 году в мировой прокат вышла картина «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза». Кира, благодаря внешнему сходству с Натали Портман, исполнила роль служанки-двойника королевы Падме Амидалы — Сабе.

В начале 2002 года Кира поступила в Колледж Эшер. Она изучала классику, политическую историю и английскую литературу, а также снялась в фильмах «Непорочный» и «Канун Нового Года». Из-за нехватки времени и постоянных съемок актриса вынуждена была прервать учебу.

Успех пришел к актрисе после картины «Играй, как Бэкхем». Фильм пришелся по душе зрителям. В конце года звезда снялась в ленте Ричарда Кертиса «Реальная любовь», которая вышла в прокат в 2003 году и была очень тепло принята поклонниками. В 2003 году Кира сыграла главную женскую роль в приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», составив компанию Джонни Деппу и Орландо Блуму. Всего на счету у актрисы более 50 ролей в кино и сериалах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй