.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кира Найтли ляжет под поезд?

1

  • Американской актрисе Кире Найтли предложили роль Анны Карениной в экранизации романа Льва Толстого, над которой работает режиссер Джо Райт.

    Найтли ранее уже сотрудничала с Райтом. Роли Киры в его фильмах «Гордость и предубеждение» (2005) и «Искупление» (2007) были высоко оценены критиками. Теперь режиссер сам предложил актрисе роль в экранизации «Анны Карениной». Сценарий к картине напишет Том Стоппард. Предполагается, что он завершит работу уже в этом году. Съемки фильма должны начаться уже перед Рождеством на лондонской

    студии «Working Title». Однако Найтли еще не дала официальное согласие на роль.

    Это далеко не первая голливудская экранизация романа Толстого. Было снято два фильма с Гретой Гарбо – в 1927 и 1935 годах (первый из них являлся довольно вольной адаптацией). В 1948 году в Великобритании вышла экранизация с Вивьен Ли в главной роли. Последней на данный момент североамериканской версией является картина 1997 года выпуска, главную роль в которой исполнила Софи Марсо.

    В России «Анну Каренину» снимали семь раз. Самая известная экранизация принадлежит режиссеру Александру Зархи, где Анну Каренину сыграла Татьяна Самойлова. Последнюю киноверсию романа снял Сергей Соловьев с Татьяной Друбич в главной роли. Каренина в фильме сыграл Олег Янковский.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй