Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хаким Ганиев раскрыл секреты плова

И рассказал о различных видах этого блюда: «для мальчиков» и «для девочек».
Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Так, весной принято готовить плов с молодыми виноградными листьями, которые используются для приготовления долмы. Летом в плов добавляется мясо птицы, грибы и свежая зелень. Осенью актуален плов с яйцами и айвой, а зимой — жирный, сытный плов с конской колбасой, курдюком и бараниной.

Несмотря на огромное количество известных ему рецептов плова, любимым вариантом этого блюда для Хакима остается тот, который готовит мама. Именно для нее он, первоклассник, сделал когда-то свой первый плов. Правда, забыл добавить в тот плов воды, и блюдо оказалось безнадежно подгоревшим. Впрочем, уже через год восьмилетний Хаким мастерски справлялся с приготовлением этого блюда на кухне ферганской чайханы.

Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Для приготовления плова на мастер-классе Хаким использовал узбекскую морковь и айву. «Между прочим, в древние времена именно айва, я не яблоко, считалась плодом любви», — сообщил мастер. Гости узнали, что для получения классического плова рис, мясо и морковь берутся практически в равных пропорциях (риса может быть чуть больше), а лука должно быть в два раза меньше. Также необходимо соблюдать четкую последовательность закладки ингредиентов. Не менее чем за час до начала готовки следует замочить рис. Хаким отметил, что для плова идеально подходят сорта, содержащие меньше всего крахмала — чем прозрачней будут зернышки риса, тем лучше. Перед готовкой следует порезать айву и залить ее теплой водой. Далее в казане растапливается бараний курдюк, после чего к нему добавляется оливковое масло. В этой смеси обжаривается до прозрачности лук.

На мастер-классе Хаким Ганиев приготовил салат по собственному рецепту из пармезана, шампиньонов и шпината в специальной лимонно-трюфельной заправке. На мастер-классе Хаким Ганиев приготовил салат по собственному рецепту из пармезана, шампиньонов и шпината в специальной лимонно-трюфельной заправке. Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

А потом, поделился своим маленьким секретом Хаким Ганиев, в будущий плов добавляется маленькая баранья косточка. Она придаст блюду дополнительный вкус и принесет удачу тому едоку, кто первым до нее доберется! Далее в аппетитно шкворчащую смесь отправляются специи. В классическом варианте плова их всего две: зира (она же кумин) и соль (желательно крупная, морская). После чего в казан выкладывается мясо (в классическом варианте это, конечно же, баранина, но и говядина, и свинина, и даже курица тоже подойдут). Важная деталь: мясо следует выкладывать по кругу, то есть, по стенкам казана, чтобы оно не остудило кипящее масло. После того, как оно слегка подрумянится, в казан закладывается морковь. Когда морковь пропарится, в казан наливается вода (обязательно холодная!) так, чтобы все его содержимое было скрыто. Когда вода закипит, огонь убавляется до минимума и будущий плов остается томиться на нем около получаса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй