.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кейт Миддлтон и принц Уильям назвали сына Георгом

Герцог и герцогиня Кембриджские озвучили имя своего первенца спустя два дня после его рождения.
Кейт Миддлтон и принц Уильям назвали сына Георгом Фото: Splash News/All Over Press

Герцог и герцогиня Кембриджские озвучили имя своего первенца 24 июля — спустя два дня после его рождения. Кейт Миддлтон и принц Уильям назвали мальчика Георгом Александром Луи. 

Как сообщает корреспондент телерадиокомпании ВВС Николас Уитчелл, имя Александр выбрала лично Кэтрин, а Луи — Уильям (это его четвертое имя). 

Официально к будущему королю будут обращаться так: Его Королевское Высочество принц Георг Кембриджский, а неформально — Джордж. К слову, за имя Георг (Джордж) проголосовало большинство британцев, сделав на него ставки в букмекерских конторах.

До этого момента в британской монаршей семье было шесть Георгов (крайний — Георг VI — отец королевы Елизаветы II, которого близкие звали не иначе как Берти).

Обычно имена новорожденных королевских особ сообщают не сразу. Так, когда родилась принцесса Беатрис в 1988 году, ее имя сообщили только через две недели. Имя принца Уильяма, появившегося на свет в 1982 году, озвучили через 7 дней. А имя принца Чарльза, родившегося в 1948 году, объявили лишь спустя месяц — в ходе его крещения.

Напомним, что долгожданный первенец герцога и герцогини Кембриджских появился на свет в понедельник, 22 июля. Кейт Миддлтон родила сына в 16:24 дня. Малыш весит 8 фунтов 6 унций, или примерно 3,8 килограмма. Принимал роды 69-летний доктор Маркус Сэтчел, личный врач королевы Елизаветы II. Родители Кейт — Кэрол и Майкл Миддлтон — вечером 23 июля прибыли в больницу Святой Марии в Лондоне, чтобы навестить дочь и внука.  Следом за ними в клинику приехали отец Уильяма принц Чарльз с супругой герцогиней Камиллой.

Когда вечером 23 июля на ступенях крыла Lindo больницы Святой Марии в Лондоне появились герцог и герцогиня Кембриджские с новорожденным сыном на руках, радости британских подданных, да и всех поклонников молодой пары, не было предела! (Так же в 1982 году с Уильямом в объятиях перед жителями Великобритании предстала принцесса Диана в сопровождении принца Чарльза.) 

Среди многочисленных репортеров был Джеймс Уотлинг из агентства Splash News, которому удалось сделать прекрасные фото. Он заснял и то, как Кейт и Уильям с сыном, счастливо улыбаясь, появились  из дверей больницы, и то, как они приветствовали людей, забравшихся ради удачных снимков на высокие стремянки, и то, как трогательно Миддлтон передавала малыша в руки супругу. Кажется, от Джеймса не ускользнула ни одна эмоция влюбленной пары. 

Кэтрин, на которой было просторное, но в то же время довольно короткое голубое платье и белые босоножки на устойчивой платформе, не могла оторвать глаз от своего новорожденного сына. Она смотрела на ребенка, укутанного в белоснежное ажурное покрывало, и буквально светилась от счастья. 

Уильям, одетый «по-простому» в голубую рубашку, темно-синие брюки с коричневым узорчатым поясом и темно-серые замшевые ботинки, нежно поддерживал жену и не скрывал счастливую улыбку. В один из моментов малыш, который вел себя очень спокойно, высунул из «конверта» ручку, вызвав у собравшихся вздохи умиления. Пока что сложно сказать, на кого из родителей похож малыш. Все, что удалось разглядеть, — у него курносый носик и темные волосы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй