.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Казарновская поддержала талантливых певцов в Барселоне

В Барселоне состоялась Пятая международная Академия-фестиваль классической музыки Любови Казарновской «Золотая Барселона», где выступили молодые талантливые певцы и скрипачи из России и других стран.
Любовь Казарновская Казарновская поддержала талантливых певцов в Барселоне Фото: пресс-служба артистки

В Барселоне состоялась Пятая международная Академия-фестиваль классической музыки Любови Казарновской «Золотая Барселона», где выступили молодые талантливые певцы и скрипачи из России и других стран. 

 «Я начала Год Культуры с девизом «От сердца к сердцу — музыка вне границ!» И вижу, что участники моей Академии в Барселоне с их роскошными голосами имеют все возможности для начала оперной карьеры, а я по мере сил буду им помогать», — отметила Любовь Казарновская. 

Оперная дива создала Академию два года назад и проводит ее в музыкальных столицах мира: Барселоне, Риме, Мадриде, Любляна-Бледе. Цель и смысл Академии в том, чтобы показать за рубежом русскую современную музыкальную культуру, а молодым дарованиям дать возможность выступить на престижных мировых площадках. 

В рамках работы на мастер-классах и концертах музыканты и певцы выступают соло, в дуэтах, ансамблях, и два совершенных инструмента — голос и скрипка — дают в образовательном процессе взаимообогащающий результат. Молодые певцы и скрипачи учатся друг у друга фразировке, чистоте интонации, кантилене, расширяют репертуар в сторону камерного, тонкого музицирования. Академия так и названа — «Voce e violine» («Голос и скрипка»). 

Любовь Казарновская в Барселоне Любовь Казарновская в Барселоне Фото: пресс-служба артистки

Пятая Академия в Барселоне, которая прошла феврале, представила 25 молодых русскоязычных музыкантов и певцов. Любовь Казарновская сама проводит отбор участников Академии — из Москвы, Подмосковья, регионов России. В данной Академии также принимали участие русскоязычные певцы из Испании, Австрии, Литвы и Армении. На мастер-классах вокал преподает Любовь Казарновская, игру на скрипке – профессор Альвия Вандышева, также работают опытные концертмейстеры колледжа при Московской консерватории, лауреаты международных конкурсов Анна Кривцова и Николай Овчинников. Партнером в Барселоне была Русско-Каталонская культурная ассоциация «Содружество». 

В концертах исполнялась русская классика духовно-православного содержания — романсы Римского-Корсакова, Рахманинова. Также певцы  получили возможность поработать над оперными сценами и показаться с актерской стороны. Сцены из опер Моцарта получились, по общему мнению, особенно искристыми. С ними работал педагог-режиссер Алексей Большаков и педагог по вокальному ансамблю профессор Наталья Большакова. В Академии участвовали молодые музыканты разного уровня. Самые сильные из них показали хороший потенциал и готовность к началу творческой карьеры. 

Сейчас Любовь Казарновская вернулась в Москву и сразу начала отбор участников на следующую Академию «Голос и скрипка», которая состоится в июне 2014 года в Литве.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй