.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Катя Клэп: «Я теряла подруг, потому что они меня предавали»

В Международный день блога 7days.ru публикует интервью с одной из самых ярких звезд Рунета.
Катя Клэпп Катя Клэпп Фото: Филипп Гончаров

Катя Трофимова начала вести видеоблог на YouTube в 16 лет. Сейчас у нее 4,5 миллиона подписчиков — целая армия тех, кому интересны ее взгляды на жизнь, встречи, поездки и шоппинг. А еще два канала на YouTube, блоги в Твиттере и Инстаграме, собственная рубрика на канале Disney и даже недавно выпущенный парфюм своего имени. Начав с небольших видеосюжетов, снятых на телефон, Катя пришла к настоящему кино: пробует себя в режиссуре и снимается — скоро она появится в новом сезоне сериала «Молодежка» на телеканале СТС. За несколько лет скромная московская школьница превратила свое сетевое имя Кate_Clapp в невероятно успешный интернет-бренд и стала настоящей звездой Сети. Без миллионных вложений в раскрутку, без команды пиарщиков — только и исключительно ведением блогов.

Журналист Елена Костина встретилась с Катей Клэп в Международный день блога и попыталась разобраться, из какого теста сделаны интернет-звезды, чем чревата сетевая слава, и почему блогеры теперь влияют на мир больше, чем официальная пресса.

— Катя, когда вы запускали свой блог в Сети, наверняка, в семье к этому занятию всерьез никто не относился? Каким видели будущее своего единственного ребенка родители? Чего желали для вас бабушки-дедушки?

— Все они мечтали воплотить во мне то, что у них самих в этой жизни не сложилось. Одна бабушка хотела, чтобы я стала химиком, другая — чтобы бухгалтером. Дедушка мечтал, чтобы внучка играла на гитаре, и я даже ходила на курсы. Мама надеялась, что стану дизайнером, отдала меня в художественную школу. Я любила дома чего-то «почирикать» в свое удовольствие. Но в художественной школе мои рисунки сравнивали с кем-то по каким-то там определенным параметрам, и это мне не понравилось. Я предпочитаю делать то, что интересно мне самой, а не учителю.

Еще одной маминой мечтой была — чтобы я освоила конный спорт, она нашла деньги, и какое-то время я занималась в манеже. В общем, везде все перепробовала, даже ходила в танцевальный кружок у нас на районе. И параллельно лет в 14 начала снимать свои видео. Родители считали, что это мой очередной фан, бабушки с дедушками употребляли другое слово — так, дурошлепство. Я тогда снимала камерой, встроенной в мобильник.

На нем же монтировала — в телефон была встроена клип-программа. В общем-то, мне и сейчас ничего запредельного не нужно: зеркальная камера, объектив для дальних и близких расстояний и обязательно свет. Раньше все это приходилось заказывать на китайском сайте и еще месяца три ждать доставку. А свет я покупала в строительном магазине за 300 рублей. Это теперь в специальных магазинах продается готовый набор блогера, да и кто такие блогеры, знают практически все.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android