.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Карен Шахназаров возглавит жюри кинофестиваля «Движение»

3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске 22-26 апреля.
Карен Шахназаров Карен Шахназаров Фото: Елена Сухова

3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске 22-26 апреля. Жюри основного конкурса в этом году возглавит режиссер, сценарист, продюсер, Народный артист РФ Карен Шахназаров. В составе жюри – актриса Виктория Исакова, режиссер Анна Меликян, оператор Павел Капинос.

«Для меня почетна и интересна миссия возглавлять жюри на фестивале дебютов,  говорит Карен Шахназаров. – Этот фестиваль – первая площадка для будущих кинематографистов, и я вижу свою задачу в том, чтобы увидеть потенциал в каждом участнике».

«Сегодня фестиваль дебютов – это, пожалуй, единственная возможность узнать о существовании молодых авторов, – отмечает Анна Меликян Свою первую работу я получила именно таким образом: в зале на фестивале, где участвовала моя картина, сидели люди, которые увидели и оценили ее. Хотя призов я на том фестивале не получила, я получила возможность снимать свое кино».

Национальный фестиваль дебютов «Движение» каждый год открывает новых авторов – победитель прошлого фестиваля 21-летний Владимир Бек так же, как и Анна Меликян когда-то, получил уникальный шанс – продюсер Елена Яцура, которая была членом жюри «Движения 2014», предложила талантливому дебютанту сотрудничество, благодаря которому Владимир снял свой второй полный метр, который сейчас находится в стадии пост-продакшна. А его фильм-победитель «Без кожи» прокатился по всем фестиваля страны – от Вологды до Владивостока, принял участие в ММКФ. Документальный режиссер Настя Тарасова, которая была отмечена спец-дипломом жюри на первом фестивале «Движение», тоже получила достойный старт – ее фильм «Линар» после Омска принял участие еще в 16-ти отечественных и зарубежных фестивалях, получил призы в Гиффони, Ванкувере и Сан-Франциско.

Президентом фестиваля является актер, режиссер и сценарист Артем Михалков. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. Жюри основной конкурсной программы «Движение. Вперед» выберет лучших в 6 номинациях: «Гран-при», «Лучший режиссер», «Лучшие актер/актриса»,  «Лучшая операторская работа» и «Лучший сценарий».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй