.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как сохранить укладку в непогоду

Что делать, если мусс не держит объем волос, а действие лака исчезает с первыми порывами ветра? Решение: использовать для укладки легкие и действенные средства. Делаем ставку на спреи.
Пенелопа Крус Пенелопа Крус Фото: Splash News/All Over Press

Что делать, если мусс не держит объем волос, а действие лака исчезает с первыми порывами ветра? Решение: использовать для укладки легкие и действенные средства. Делаем ставку на спреи.

1.Спрей «Восстановление ослабленных волос», ToitBel; 2.Восстанавливающий спрей Super Strong Liquid Treatment, Paul Mitchell 1.Спрей «Восстановление ослабленных волос», ToitBel; 2.Восстанавливающий спрей Super Strong Liquid Treatment, Paul Mitchell Фото: Лидия Малютина

Интенсивное восстановление


Современные спреи для восстановления волос обладают одним несомненным плюсом –  дают мгновенный эффект, даже если волосы повреждены и выглядят тусклыми. Они разглаживают и восстанавливают защитную пленку, делают локоны эластичными, благодаря чему они лучше держат укладку и не становятся излишне пышными.

Что: восстанавливающий спрей Super Strong Liquid Treatment от Paul Mitchell с натуральными протеинами. Продукт обладает нежным ароматом, смягчает и придает блеск, даже если распылить его на сухие волосы.

Спрей «Восстановление ослабленных волос» от марки ToitBel с кератином укрепляет волосы и делает их более эластичными. Но если при укладке хочется добиться идеальной гладкости, к уходу лучше добавить разглаживающий крем или бальзам.

Совет: наносить спреи лучше на слегка влажные, уже готовые к укладке волосы. Для этого их нужно хорошо отжать полотенцем, но не тереть, так как трение повреждает кутикулу, волосы путаются и сложнее поддаются укладке.

1.Лосьон-спрей для волос «Термозащита», Avon; 2.Защитный спрей Heat Protection Mist, Toni&Guy 1.Лосьон-спрей для волос «Термозащита», Avon; 2.Защитный спрей Heat Protection Mist, Toni&Guy Фото: Лидия Малютина

Термозащита

С наступлением холодов любые  укладки требуют использования фена, выпрямителя или стайлера. Главной задачей в эту пору становится – защита от пересушивания. Теперь не столь важны муссы для укладки, сколько термозащитные спреи, и во многом потому, что помимо основной задачи, они решают и другие, например, придают блеск и обеспечивают легкую фиксацию.

Что: лосьон-спрей для волос «Термозащита» от Avon спасает локоны от горячих температур и придает им блеск. А спрей Heat Protection Mist от Toni&Guy оказывает еще и кондиционирующий эффект, делая волосы мягкими и послушными. Он хорошо подойдет для разглаживания локонов.

Совет: спреи с термозащитой можно распылять не только до укладки, но и на сухие волосы между сушкой феном и, например, выравниванием утюжком.


1.Моделирующий спрей Sculpting Spray, Yves Rocher; 2.Моделирующий спрей Chroma Care Silk, Lorvenn Paris 1.Моделирующий спрей Sculpting Spray, Yves Rocher; 2.Моделирующий спрей Chroma Care Silk, Lorvenn Paris Фото: Лидия Малютина

Моделирование причесок

Еще одно преимущество спреев в том, что в отличие от муссов и лаков, они не делают волосы липкими, равномерно распыляются и остаются незаметными. Так, чтобы придать объем, на влажные волосы достаточно нанести моделирующий спрей и сушить феном, опустив вниз голову. Можно использовать диффузор. Сухие волосы, не расчесывая, собрать в прическу или оставить распущенными.

Что: моделирующий спрей Chroma Care Silk от Lorvenn Paris содержит кератин и протеины шелка. Он укрепляет, утолщает волосы и придает объем. Для максимального эффекта рекомендуется наносить прямо на корни волос.

Для создания локонов хорошо подойдет Sculpting Spray от Yves Rocher. Также его можно использовать, чтобы придать форму вьющимся волосам.

Совет: вовсе не обязательно использовать лишь одно средство, их можно сочетать. Например, нанести на волосы термозащитный спрей и спрей для объема. Так и волосы будут выглядеть ухоженными, и прическа продержится дольше.


1.Спрей-кондиционер для окрашенных волос Color, Wella ProSeries; 2.Спрей-кондиционер для блондированных волос Forever Blonde Dramatic Repair, Paul Mitchell 1.Спрей-кондиционер для окрашенных волос Color, Wella ProSeries; 2.Спрей-кондиционер для блондированных волос Forever Blonde Dramatic Repair, Paul Mitchell Фото: Лидия Малютина

Спреи для окрашенных волос

Окрашенные, тем более в светлые оттенки, волосы становятся очень требовательными. Им нужен особый уход, позволяющий не только создать укладку, но и сохранить яркость цвета. При сушке феном, использовании утюжков или стайлера, в принципе, может быть достаточно и термозащитного спрея, но если волосы стали более тонкими и сухими, лучше использовать специальные средства.

Что: спрей-кондиционер для блондированных волос Forever Blonde Dramatic Repair от Paul Mitchell обогащен протеинами и маслами. Он помогает сохранить красивый оттенок и предотвращает ломкость волос. Это концентрированное средство, так что использовать его нужно небольшими дозами. А вот спрей-кондиционер Color от Wella ProSeries подойдет для любого оттенка. Он придает яркость и блеск.

Совет: спреи разглаживают волосы, придают объем, обеспечивают фиксацию, но в отличие от кремов, не делают их шелковистыми. С ними удобно плести косы, создавать кудри, делать сложные прически, а оставляя волосы распущенными, добиваться эффекта легкой небрежности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй