.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как решать проблемы кожи в холода

Как справиться со всеми сезонными проблемами? Оценим состояние кожи и последуем инструкциям по уходу.
Аманда Сейфрид Аманда Сейфрид Фото: Splash News/All Over Press

На морозы кожа реагирует резко, с раздражением. Могут появиться покраснения, шелушение и даже прыщики. Как справиться со всеми сезонными проблемами? Оценим состояние кожи и последуем инструкциям по уходу.

Проблема: с наступлением холодов на коже стали появляться прыщики и покраснения.

Причина: недостаток питания и влаги. В холодное время года обменные процессы в организме замедляются, сосуды сужаются, эластичность кожи падает. Восстановиться ей помогут увлажняющие и питательные кремы. Однако врач-косметолог центра косметологии «Эпилсити» Олег Вараксин не рекомендует использовать средства на водной основе перед выходом на улицу. «Не успев впитаться, крем кристализуется на морозе и создает микротрещины в клетках эпидермиса. Любая мимика, например улыбка, становится причиной сотни микроскопических ранок, что приводит к воспалению и нагноению», - комментирует врач.

Решение: помогут дневные кремы на масляной основе. Они защитят кожу от микротравм и позволят даже в мороз не так сильно терять эластичность. Вечером же можно смело пользоваться кремами против акне. Специалисты рекомендуют использовать средства, содержащие антибактериальные компоненты для борьбы с прыщами и липиды, снимающие раздражение кожи (например, гель Specialite 5, Payot; крем-гель Bio Clinic; гель Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel, Clinique). Однако пользоваться ими важно с умом. 

Дело в том, что подобная косметика имеет тенденцию подсушивать кожу. В условиях недостатка влаги, это чревато последствиями. Поэтому важно также увлажнять кожу и регулярно 1-2 раза в неделю делать маски (можно использовать успокаивающую маску Harmonie Calm,  Decleor; очищающую маску с нимом, Himalaya Herbal).

1.Успокаивающая маска против воспалений Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask, Decleor; 2. Очищающий гель для проблемной кожи тела Blemish Clearing, Avon; 3.Очищающий лосьон, сужающий поры Normaderm, Vichy; 4.Балансирующий гель для умывания, регулирует жирность кожи, Diademine; 5.Антибактериальная маска с нимом для жирной и склонной к образованию прыщей кожи, Himalaya Herbal; 6.Гель для точечного лечения прыщей Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel, Clinique 1.Успокаивающая маска против воспалений Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask, Decleor; 2. Очищающий гель для проблемной кожи тела Blemish Clearing, Avon; 3.Очищающий лосьон, сужающий поры Normaderm, Vichy; 4.Балансирующий гель для умывания, регулирует жирность кожи, Diademine; 5.Антибактериальная маска с нимом для жирной и склонной к образованию прыщей кожи, Himalaya Herbal; 6.Гель для точечного лечения прыщей Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel, Clinique Фото: Лидия Малютина

Проблема: крем не помогает справиться с проблемами, он не полностью впитывается, а кожа по-прежнему покрывается прыщиками.

Причина: довольно распространенная ошибка – рассчитывать только на крем, забывая, что главное в уходе – это очищение кожи. Это процедура, кстати, помогает и лучшему проникновению крема в ее внутренние слои. Читайте далее >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй