Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как поесть шашлыка и не навредить желудку?

Рецептами делятся звезды, а правилами здорового пикника – известные диетологи.
Майские праздники – самое подходящее время открыть шашлычно-грильный сезон Майские праздники – самое подходящее время открыть шашлычно-грильный сезон Фото: PhotoXpress.ru

И, тем не менее, сделайте выбор в пользу домашнего мяса и птицы, но обязательно прошедшего официальный контроль на безопасность. Знайте, что парное мясо будет жестким, а мороженное безвкусным.

2.Откажитесь от готовых углей. Пропитанные специальным составом они образуют вредные вещества, бензопирены, которые проникают в мясо. После того как воспользуетесь средством для розжига, не ставьте сразу шампура на мангал, подождите немного, чтобы нежелательные запахи и вещества испарились.

3. Используйте хорошо сочетающиеся продукты с мясом. К ним можно отнести овощи, зелень, листья салата.

Диетолог Римма Мойсенко Диетолог Римма Мойсенко Фото: предоставлено пресс-службой

4. Для сохранения фигуры исключите некоторые продукты. Если говорить о поддержании веса, можно съесть и общую порцию в 600 граммов, но отказаться от углеводистых продуктов, например, фруктов. Следует исключить хлеб, и тогда даже на следующий день вы встанете на весы и обнаружите, что не поправились.

5. Не переусердствуйте с алкоголем. Позвольте себе красное вино. Кислое молодое вино способствует лучшему перевариванию пищи.

Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук, диетолог

1.Выбирайте нежирные сорта мяса. Даже если учесть, что при жарке на шампурах жир вытекает — жирное мясо никак не может быть диетическим блюдом. Очень жирная свинина переваривается тяжело, поэтому она противопоказана людям с заболеваниями желудка и кишечника.

2.Отдавайте предпочтение не красному, а белому мясу и рыбе.

Эти продукты, приготовленные на мангале или решетке, вполне могут претендовать на звание диетических. Перемежевывайте их, нанизывая на шампур с овощами. Так мясо станет более мягким и сочным.

3. Выбирайте правильный мангал. Если вы любите часто жарить шашлык, купите вертикальную шашлычницу. Такой способ жарки не дает мясу активно пропитаться продуктами горения.

4. Позвольте есть шашлык детям. Многие считают, что детям есть шашлык нельзя. На самом деле это не так. Начиная с трехлетнего возраста, ребенок может съесть кусочек шашлыка.

Но кусок, предназначенный малышу, не должен иметь обгоревшую корочку. Да и взрослым не стоит зажаривать шашлык до состояния углей.

5. Маринуйте шашлык. С точки зрения биохимии белки мяса, то есть протеины, — это всего лишь высокомолекулярные соединения аминокислот. При нагревании белок сворачивается и становится более плотным и жёстким. Чтобы сделать мясо мягче, молекулярные связи надо разрушить. Проще всего это сделать, например, с помощью какой-либо кислоты, которая не навредит здоровью человека. Годятся столовый уксус, лимон, кефир, сухое вино. Чем кислее среда жидкости, тем сильнее и быстрее разрушатся белковые связи.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй