.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как обокрали Никиту Михалкова

Стали известны интересные факты из жизни знаменитого режиссера.
Никита Михалков Никита Михалков хочет открыть телеканал для молодых режиссеров Фото: Starface.ru

В свое время Никита Михалков любил хорошо отдохнуть, да так, чтобы гулянка запомнилась надолго не только ему, но и его друзьям. Одну из таких историй рассказал режиссер и сценарист Ираклий Квирикадзе. «Дело было в зимней Москве в самом начале нашей студенческой жизни, — рассказывает Квирикадзе. — Тем вечером жутко мело. Так, что я едва разглядел сквозь снег Никиту, которого держали под руки две барышни в фетровых шляпках. Я встретил эту компанию случайно на улице Горького. Никита — в папином пальто с каракулевым воротником, с бумажным пакетом, в котором лежали дефицитный коньяк «Камю», банка ветчины, конфеты, коробка печенья «Залп Авроры» и что-то еще. «Браво, ты очень кстати...» Я смотрю, у девушек одинаковые мушки на щеках. Во времена нашей с Никитой юности это означало вполне определенную категорию дам. Понимаю, что туда, куда я шел, сегодня дойду вряд ли. Никита представляет меня: «Мой друг Джеймс Джойс, автор романа «Улисс».

Вечер молодые люди продолжили на даче в поселке Вишня. «Отправиться туда предложила то ли Элла, так звали одну, то ли Анна, которая вторая. Не суть. Заброшенная дача. Пустые комнаты. Разбитый диван, на котором мы все уместились, — продолжает Квирикадзе. — Стол, две бутылки «Камю», одна уже полупустая, конфеты, ветчина. На полу у дивана — электропроигрыватель с хрипящей пластинкой — дуэтом поют Луи Армстронг и Элла Фицджеральд. Никита танцует с Эллой. Я смотрю на люстру, где светит один плафон. В печи горят серые доски, дрова. Количество коньяка уменьшается... Разбудил меня крик Михалкова: «Вставай! Они сбежали со всеми нашими вещами!» Уже рассвело. Я посмотрел на стул, на который вчера сложил одежду. Действительно, стул стоит, одежды нет. На столе пустая коробка из-под конфет. Нет банки с остатками ветчины, нет пальто, ни моего, ни папы Никиты — с каракулевым воротником. Нет наших пиджаков, брюк, сорочек, трусов, носков, ботинок. А также денег и документов».

К счастью, история закончилась для друзей без каких-либо серьезных последствий. Обыскав все вокруг, Никита с Ираклием на двоих нашли лишь старую шинель без погон и матрас. Найденного хватило для того, чтобы добраться до ближайшей железнодорожной станции и вернуться домой. О приключениях других советских кинематографистов читайте далее>>

Никита Михалков и Ираклий Квирикадзе Ираклий Квирикадзе с Никитой Михалковым на базаре в Телави, 1982 год Фото: Ю. МЕЧЕТОВ
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй