.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как купить хорошую шубу в Греции

Мы подробно расскажем о том, как в Греции шьют шубы, какие фабрики считаются лучшими, из чего слагается цена, а также о подводных камнях торга, о преимуществах шуб-туров и о многом другом.

Цены и такс-фри

Не удивляйтесь тому, что на шубе не будет ценника. Когда вы спросите о стоимости у скорняка, то он, скорее всего, начнет скрупулезно высчитывать ее на калькуляторе. Первое, из чего складывается цена,— стоимость шкурок на аукционе, второе — расход шкурок на изделие (на шубу в среднем уходит 14-20 штук). Длинная шуба будет стоить дороже, чем короткая, а шуба с капюшоном дороже, чем без капюшона. Также имеет значение категория меха: альфа — высшая, бета — средняя и гамма — низшая.

Сумма покупки зависит от ценности самого меха. Естественно, рысь, соболь, шиншилла будут стоить дороже, чем лисица и енот. (На фото: певица Лана Дель Рей) Фото: Splash News/East news

Сумма покупки зависит от ценности самого меха. Естественно, рысь, соболь, шиншилла будут стоить дороже, чем лисица и енот. Норка в Греции представлена во всем своем разнообразии; самые дорогие шкурки — BlackGlama (США), Black Nafa (Канада) и Saga Furs (Финляндия). Еще одна составляющая — способ пошива: самый недорогой — кусочки, затем пластины, а следом цельные шкурки и роспуск. Также имеет значение цвет: из более бюджетных — коричневый и орех, затем шоколадный, коньячный, черная, белая, серебристая норка и крестовка.

Будьте готовы к тому, что шуба до колена с капюшоном из BlackGlama будет стоить не дешевле 3500 евро, короткий полушубок из рыси — 3000, длинная шуба без капюшона из передних лапок норки — 2700, длинная жилетка из меха енота или лисицы — 1200, шуба из стриженой норки с соболиным воротом — от 5000, короткая шуба из шиншиллы — от 3000, шуба из лисицы — от 1500. Советуем вам прогуляться по выставочным центрам Edika и залам фабрики Avanti — там мы обнаружили самый широкий выбор меховых изделий.

Будьте готовы к тому, что шуба до колена с капюшоном из BlackGlama будет стоить не дешевле 3500 евро, короткий полушубок из рыси — 3000, длинная шуба без капюшона из передних лапок норки — 2700, длинная жилетка из меха енота или лисицы — 1200, шуба из стриженной норки с соболиным воротом — от 5000, короткая шуба из шиншиллы — от 3000, шуба из лисицы — от 1500. (На фото: модель и it-girl Оливия Палермо) Фото: Splash News/East news

Учтите, что когда человек что-то оплачивает на территории Греции и это проходит через бухгалтерию (на руки отдается чек), то деньги покупатель вернуть не сможет. Такс-фри, к слову, на греческие шубы не распространяется (когда шкурки ввозят в страну, они налогом не облагаются).

Если в Греции вы войдете в раж и соберетесь основательно пополнить свой меховой гардероб, то не забывайте, что с 2012 года все граждане Российской Федерации, перемещаясь воздушным транспортом, имеют право перевозить не более трех меховых изделий на человека общей стоимостью до 10000 евро (четвертую шубу придется отдать в ручную кладь подружке).

На каждую шубу дается два документа: чек для таможни и гарантия. Вернувшись в Грецию, по гарантии можно бесплатно почистить шубу у того производителя, у которого вы ее купили. Мелочь, а приятно.

Надеемся, что наши рекомендации окажутся для вас полезны. Желаем удачи при покупке шубы!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй