.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как бросить курить без лишнего стресса?

Сейчас много пишут и говорят о том, что тренд нашего времени – это здоровый образ жизни...

Сейчас много пишут и говорят о том, что тренд нашего времени – это здоровый образ жизни. Однако во все времена считалось, что приятнее общаться с человеком здоровым, хорошо выглядящим и приятно пахнущим. Подтянутый вид, белозубая улыбка, легкое дыхание – все эти признаки всегда считались обязательным залогом внешней успешности. Однако о какой внешней привлекательности или хотя бы располагающей внешности может идти речь, если вы курите? Дряблая кожа, пожелтевшие зубы, запах сигарет или табачного перегара, удушающий кашель. Раздражительность в случае невозможности выкурить сигарету-другую навсегда становятся вашими спутниками по жизни. Не говоря уже о том, что у табакокурильщика может быть «скрыто» внутри. Сердечно-сосудистые заболевания, хронические обструктивные болезни легких и – часто как следствие -  рак: до 95% пациентов онкодиспансеров являются заядлыми курильщиками. Кроме того, последствия от курения табака у мужчин имеет ряд особенностей, касающихся половой сферы. Так, вызывая сосудистые заболевания, именно табачный дым является одной из наиболее важных причин развития импотенции. Риск этого заболевания увеличивается для курящих мужчин примерно вдвое. Женщине табакокурение наносит более ощутимый вред, так как грозит расстройствами основной функции женского организма - продолжению рода.

Вы курите и пока еще не ощущаете последствий от этой пагубной привычки? Вы считаете, что вас обойдут стороной отрицательные последствия курения? Не обманывайте себя! Если вы курите, то прекрасно знаете, что каждая сигарета способствуют ухудшению самочувствия и сокращению продолжительности вашей жизни.

Но даже если вы знаете, но стараетесь не задумываться о вреде, который наносит вашему организму никотин, вы не можете не признать, что в последнее время жизнь курильшика в современном мире становится все менее и менее комфортной. Мало того, что находясь заграницей, вы вряд ли сможете покурить тогда, когда вам этого захочется. Так теперь и в нашей стране, как и во всем цивилизованном мире, с каждым годом появляется все больше и больше мест, где куренье строжайше запрещено.

На следующий день после Всемирного дня отказа от табака в России вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон был принят в целях реализации в российском законодательстве положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака, которую Россия ратифицировала в 2008 году.

Для тех, кто еще не в курсе – теперь запрещено курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, в учреждениях культуры, спорта, на стадионах, пляжах, парках, детских площадках, больницах, социальных учреждениях, автозаправках, в самолетах, на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения вокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, в помещениях, занятых органами государственной власти, на рабочих местах, а также в лифтах и подъездах многоквартирных домов. Многие работодатели вводят поощрительные бонусы для некурящих, а остальные просто закрывают курилки и вынуждают курильщиков выходить «дымить» на улицу в любую погоду.

Теперь подумайте и скажите – много ли осталось мест, где можно спокойно выкурить сигаретку-другую?

Если вы, наконец, дозрели до такого жизненно важного решения, как расставание с никотиновой зависимостью, вы должны быть готовы к тому, что вам предстоит пройти непростой путь. В одиночку справиться с дурной и опасной привычкой будет сложновато. Поэтому, для того, чтобы победить раз и навсегда тяжелую зависимость, сначала усложняющую, а потом укорачивающую жизнь, возьмите в союзники проверенного партнера.

Препарат растительного происхождения Табекс, изготовленный на основе Cytisus laburnum (Ракитника стелющегося) производства АО «Софарма» как раз предназначен для лечения хронического никотинизма, то есть помогает тем, кто хочет или вынужден отказаться от курения. C его помощью есть возможность как совсем бросить курить, так и снизить количество потребляемых сигарет, если вы еще не решились окончательно распрощаться с опасной привычкой. Препарат содержит выделенный алкалоид цитизин, по механизму действия сходный с никотином, но менее токсичный.


Воздействие происходит следующим образом. При курении на фоне приема препарата эффект никотина суммируется с эффектом цитизина, что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Эти ощущения заставляют человека постепенно отказываться от курения, не испытывая при этом симптомов абстиненции (синдрома отмены), так как действие никотина заменяется действием цитизина. При этом вы не почувствуете изменений психофизического состояния, не утратите способности управлять автотранспортом и работать с механизмами. При соблюдении рекомендаций, изложенных в инструкции по применению, вы сможете избежать серьезных побочных явлений. И, конечно же, и вы обязательно заметите улучшение общего состояния благодаря прекращению хронической интоксикации никотином. А кроме всего этого вам не придется думать о том, где и когда вы сможете выкурить следующую сигарету!

Теперь и у вас есть реальный шанс улучшить самочувствие и общее состояние, избавить себя от пагубной привычки и сильно усложняющей жизнь зависимости, сохранить здоровье и, в конце концов, изменить свою жизнь к лучшему! Мы уже бросили курить. А вы? 

Регистрационное удостоверение № П N016219/01, 2010-02-05

На правах рекламы

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй