.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Из-за чего рассорились Пельтцер с Раневской

Обидевшись, две великие актрисы перестали друг с другом разговаривать..
Татьяна Пельтцер и Фаина Раневская Татьяна Пельтцер и Фаина Раневская Фото: Музей театра Сатиры

Писатель Глеб Скороходов был один из немногих, кто входил в круг близких друзей легендарной Татьяны Пельцер. Ему она поверяла свои тайны, о которых больше никто не знал. Так, она впервые рассказала Глебу, как однажды они поссорились с Фаиной Раневской. Эту историю он описал в своих уникальных мемуарах, которые передала «7Дней» сестра Глеба, Инга Сидорова.

«После войны Пельтцер близко подружилась с вдовой Михаила Бул­гакова — Еленой Сергеевной. Это было голодное время. Но вдова писателя умела жить красиво. На встрече Нового, 1946 года она устроила дома настоящий маскарад и объявила конкурс на самый оригинальный костюм. Рихтер и Ростропович пришли в костюмах крокодилов. А Раневская — в собственноручно изготовленной шляпе из сена, имитирующей гнездо. Внутри гнезда сидела огромная птица. Произведя фурор, Раневская гордо уселась за стол, причем клюв птицы свесился прямо в тарелку…И тут появилась Татьяна Ивановна в так называемом костюме «Урожай». На голове у нее был сплетенный из соломы венок. А на платье нашиты десятки баранок. Баранки же свисали с ее ушей в качестве сережек, унизывали запястья, как браслеты. Даже на носу крепилось кольцо из бублика! «А я только что приехала с сельскохозяйственной выставки», — милым голоском проронила Пельтцер, бросив победный взгляд в сторону Раневской. Раневская съязвила: «Как же вы позволяете себе так обращаться с хлебом? Еще не отменены продуктовые карточки…» Две дамы надулись и перестали разговаривать».

Глеб Скороходов, услышав эту историю от Пельтцер, спросил у нее: «И правда, Татьяна Ивановна, где вам удалось раздобыть столько бубликов?» — «Где-где? На хлебозаводе! Там подруга работала… Я ночью туда приехала, и мы соорудили платье. А бублики, между прочим, не пропали, а были розданы всем гостям. Да и Фаина Георгиевна почти сразу потеплела ко мне, через несколько минут подошла и сказала в своем духе, кратко, но внушительно: «Гениально!»

В результате они помирились, хотя все года дружба их носила довольно ревнивый характер... Полностью воспоминания писателя о жизни Татьяны Пельтцер, о ее дружбе с Абдуловым и Мироновым, читайте здесь//

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй