.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Из-за чего Даль не смог простить Олега Ефремова

В 1971 году Даль предпринял первую попытку уйти из «Современника».
Олег Даль Олег Даль в фильме «Плохой хороший человек». 1973 г.

Олег Даль пришел в «Современник» никому еще толком не известным актером, выпускником театрального института и стал одной из самых удачных находок Олега Ефремова. Худрук театра возлагал на него особые надежды. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» друг семьи Далей Лариса Мезенцева объяснила, почему бесповоротно испортились отношения актера и режиссера.

«Ефремов, с его режиссерским и человеческим авторитетом, с его обаянием и талантом, уж конечно, был для Олега и царь, и бог... <…> И в 1970 году как гром среди ясного неба — Ефремов уходит! Даль испытал горчайшее чувство разочарования: как же так? Все, о чем сам же говорил Олег Николаевич, он же и предает?» — вспомнила Мезенцева.

В те дни Даль написал в письме к Эфросу: «Я потерял всякую веру в авторитеты вроде Ефремова и иже с ними, понял, что, кроме корысти, они ничего не ищут в искусстве, — и прекратил с ними отношения».

В 1971 году Даль предпринял первую попытку уйти из «Современника». В это время он много снимался. А потом неожиданно принял предложение Ефремова репетировать в МХАТе роль Пушкина в спектакле «Медная бабушка». Однако внезапно Олег отказался от участия в спектакле. Он прекратил репетиции, и главную роль в итоге сыграл сам Ефремов.

В тему: Олег Даль выяснял отношения с семьей через газету

В импульсивном поступке актера Мезенцева видит расчет и полагает, что Даль чуть ли не заранее пришел во МХАТ с таким намерением. Во всяком случае, он скрывал под внешней сговорчивостью целую бурю совсем неоднозначных чувств.

Об этом говорят дневниковые записи актера: «Сегодня к 11 на репетицию. Повидался с Ефремовым. Все мне рады (почему-то). <…> Ну а я слушаю очень внимательно и тихонько улыбаюсь. (А Васька слушает, да ест.) Сейчас иду смотреть «Дульсинею Тобосскую» Володина. Ефремов хочет, чтобы я играл Луиса в этом спектакле, то есть заменил бы его. А я молчу и тихонько улыбаюсь...»

«Что он прятал за этим молчанием и улыбкой? Готовился ли Олег заранее уйти из спектакля или это было случайным стечением обстоятельств? Но сам Ефремов в жизни Даля разрушил в свое время гораздо больше...» — полагает Мезенцева. Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй