.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Изабелла Росселлини тронута тем, что ее мать сделали символом Канн-2015

В этом году 68-й по счету Каннский фестиваль избрал своим символом шведскую звезду Ингрид Бергман.
Изабелла Росселлини Изабелла Росселлини тронута тем, что ее мать сделали символом Канн-2015 Фото: Dailypicture.ru

В этом году 68-й по счету Каннский фестиваль избрал своим символом шведскую звезду Ингрид Бергман. Ее изображение не только на фасаде Фестивального дворца, но и повсюду в городе. Ингрид пять раз участвовала в фестивале. Первый раз  в 1946 году. Тогда она потрясла публику в фильме Альфреда Хичкока Notorious с Кэри Грантом. В 1973 году Ингрид была председателем жюри в Каннах. 

У актрисы, помимо кинематографической, была бурная личная жизнь. Одним из ее мужей стал итальянский режиссер Роберто Росселини. В 1949 году она снималась у него в Италии и влюбилась. И не вернулась в Америку, где жила с мужем Питером Линдстремом и дочкой Пией. Конечно, Бергман многих шокировала своим поступком, но ее страсть к итальянскому маэстро оказалась сильнее. Роман их начался в письмах. Ингрид писала будущему мужу: «Я смотрела все ваши фильмы и  наслаждалась. Если вам нужна шведская актриса, которая хорошо говорит по-английски, не забыла свой немецкий и не очень хорошо знает французский, а на итальянском ей известно лишь «Ti Amo» (люблю тебя), тогда я готова приехать и сделать с вами фильм». 

Актриса родила от него троих детей: близнецов-девочек Изабеллу и Изотту и сына Роберто. Знаменитая дочь знаменитых родителей Изабелла Росселлини в этом году возглавляет жюри почетной конкурсной программы фестиваля «Особый взгляд». Корреспонденту 7days.ru удалось поговорить с ней о ее матери. 

Ингрид Берман символ Каннского фестиваля Ингрид Берман символ Каннского фестиваля Фото: Shutterstock.com

«Я и моя семья очень тронуты тем, что фестиваль выбрал мою маму и сделал постер с ее изображением символом фетиваля, который она очень любила, в год столетия со дня ее рождения. Мама снималась и в блокбастерах, и в авторских фильмах, в самых разных странах и у самых разных режиссеров. Она обожала кино и свою работу. Вернее, она говорила всегда, что актерство для нее не профессия, а удовольствие и развлечение: «Не я выбираю актерство, оно выбирает меня. Так же как и роли». 

Стоит пересмотреть «Касабланку», чтобы в этом убедиться. Ингрид никогда не жалела о своих поступках: «Я не прожила бы свою жизнь, так как я ее прожила, если бы беспокоилась о том, что скажут или подумают обо люди». Или, как говорит ее героиня в финале «Касабланки» Хэмфри Богарту: «У нас всегда остается Париж».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй