.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин вспомнил 90-е

Актер, чей творческий расцвет пришелся на конец двухтысячных, не считает 90-е годы потерянными для своего поколения.
Иван Охлобыстин «Мы приложили все усилия, чтобы умереть, но мы живы. Для нас форс-мажорные времена — возможность встряхнуть всю эту обыденную кислятину», — Иван Охлобыстин Фото: Юрий Феклистов

В откровенном интервью журналу «7 Дней» Иван Охлобыстин поделился уникальными воспоминаниями о периоде своей юности. «Девяностые годы были очень противоречивыми и звонкими. Их почему-то сейчас принято описывать мрачно. Но все не так, — рассказывает Охлобыстин. —Это было одновременно и кровавое средневековье, и ренессанс. То, что сегодня может кончиться судом, тогда могло кончиться смертью. Криминал был частью жизни. Но при этом шло возрождение. Появились Балабанов, Цой и иже с ними, художники всякие, даже попса цвела буйным цветом. Общага ВГИКа тоже была центром буйной творческой жизни 90-х».

Лучшими друзьями во время обучения для Ивана стали Федор Бондарчук и Тигран Кеосаян. «Мы всей компанией часто устраивали гулянки студенческие — дикие, иногда с кровищей, — продолжает Охлобыстин. — Но это были не пустые гулянки, не было желания просто нажраться водки и уйти от реальности. Реальность нам нравилась, нравилось жить. Мы хотели снимать кино. Мы хотели жить хорошо. И мы были уверены, что, если будем хорошо работать, — все так и будет. И все планировали, фантазировали, как же эти планы и идеи, от которых нас распирало, осуществить…

Почти всегда гуляли в общаге, а иногда ехали к Феде в Подмосковье на дачу. От института до общаги три минуты, а до Феди пилить и пилить на электричке. Как-то мы приехали к нему, прогуляли день и ночь. После бурного застолья большой компанией пошли гулять по лесу к реке. Вернулись часа в четыре утра усталые, пьяные, завалились спать где попало. Я — в грязных сапогах, тяжелых джинсовых шортах с карманами, деревенской рубахе с петухами и кожаной жилетке — отключился на самой большой в доме кровати. Просыпаюсь от внимательного взгляда. В дверном проеме стоит Сергей Федорович Бондарчук и с умилением смотрит на эту картину. Увидев, что я проснулся, он говорит: «Лежи, Ванек, лежи». И ушел. Я поднялся в ужасе! Это же постель режиссера, который снял «Войну и мир»…»

Полностью интервью Ивана Охлобыстина читайте здесь>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй