.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин: «Продать машину моей мечты жена заставила путем гипноза»

Невероятные истории, происходившие в жизни артиста из-за автомобилей.
Иван Охлобыстин с женой Оксаной и сыном «Пока я грезил о машине своей мечты, у меня родилось шестеро детей, а ее салон на такое количество не рассчитан. И Оксана уговорила меня купить восьмиместный микроавтобус» Фото: Елена Сухова

До исполнения мечты, впрочем, было еще далеко. В те годы я легко обходился «Жигулями». Первые, «копейку» 11-й модели, десятилетнюю, я купил за полторы тысячи долларов, потратив практически весь свой гонорар за сценарий к фильму «Урод». И эта машина перевернула мое миропонимание! Дело в том, что к ней прилагалась магнитола, а в магнитоле предыдущий хозяин забыл кассету. На одной стороне которой была записана опера Доницетти, а на другой — тяжелый рок. А я парень-то деревенский, мне всегда нравились песни про любовь. Нет, конечно, я слышал о Моцарте, Бетховене и Листе, я же все-таки во ВГИКе учился. Но мне оставалось только верить на слово тем, кто уверял, что это круто. Ну и с тяжелым роком была та же примерно история. Наверное, мне просто не нужен был дополнительный драйв — я и сам заводной. И вот я сел за руль собственных «Жигулей» и сразу ощутил себя взрослым, матерым владельцем личного автотранспорта… Я летел на головокружительной скорости 60 километров в час, с непривычки чувствуя, как перегрузки отражаются на моем лице. И в дополнение к своему триумфу включил магнитолу. Зазвучал Доницетти. Тут все сошлось: ощущение скорости, форс-мажора… И я раз и навсегда полюбил классическую музыку. А на обратном пути я перевернул кассету. И дикое рубилово привело меня в состояние уже окончательной эйфории: я ощутил себя на дороге вообще уже самым главным человеком…

Следующей моей машиной стала белая «восьмерка» с «Веселым Роджером» на борту. С Оксанкой я знакомился именно на ней, а вот женились мы уже без «жигуля». Накануне свадьбы я угодил в страшную аварию. Как это почти всегда у меня бывало, вторым участником стал «Москвич-2141». Если дьявол ездит на какой-то машине, то именно на этой! Чего я только не натерпелся от этой мерзости — «Москвича-2141». Конкретно тот, о который я разбил свою «восьмерку», был припаркован в полутора метрах за поворотом с выключенными габаритами в предзакатное время. Когда я его увидел, сделать ничего уже не успевал. Моя машина оказалась глубоко внутри злополучного «Москвича». Одновременно с его водителем мы кое-как открыли двери и выбрались на дорогу. Почему-то я не нашел ничего лучше, чем сказать: «Ку-ку». Из чего мой собеседник сделал какой-то свой вывод и достал пистолет. Как позже выяснилось, этот человек был милиционером. Начался наш диалог на повышенных тонах. Но по ходу разговора, когда выяснилось, что платить я не отказываюсь, пистолет опустился. И вот в разгар вроде бы спокойного и конструктивного обсуждения, какой именно эвакуатор вызвать, мой визави вновь вскинул пистолет и навел его мне прямо на голову. Потом вроде обстановка снова успокоилась, пистолет убрался от моего лица, и тут — бац! Все повторилось, ствол в третий раз практически уперся мне в лоб. Тут уж я совсем встревожился: что у этого человека на уме? Он вообще-то меня слышит? Как вскоре выяснилось, дело было в моей картавос­ти. Просто водитель «Москвича» тоже не выговаривал букву «р» и думал, что я над ним издеваюсь…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй