.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Исполнилось 100 лет со дня рождения поэта Сергея Михалкова

4

Страница 1 из 2
  • Знаменитый поэт, драматург Сергей Михалков родился ровно сто лет назад – 13 марта 1913 года. Его книги до сих пор издаются огромными тиражами: на полках любого книжного магазина можно встретить «Дядю Степу», «Разговор с сыном», «А что у вас?». Сергей Владимирович известен, прежде всего, как детский писатель. Многие фразы из его произведений стали крылатыми («Не зная прошлого, нельзя любить настоящее, думать о будущем»). До векового юбилея литератор, написавший слова к гимнам СССР и Российской

    Федерации, не дожил три с половиной года.

    Накануне торжественной даты поздравить потомков Михалкова приехал Владимир Путин. Он отметил огромный вклад поэта в отечественную культуру.

    Большая семья Михалковых почти в полном составе, включая семерых правнуков, встречала Путина за накрытым к чаю столом на знаменитой даче в поселке Николина Гора, где жил Сергей Михалков. (Там выросло уже три поколения его потомков.) Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин приехал после напряженного рабочего дня, ближе к полуночи и в разговоре с Михалковыми заметил, что «уже как раз наступает 13 марта - день рождения Сергея Михалкова». «Он родился 13 марта 1913 года - чтоб легче запомнить», - пошутила внучка поэта актриса Анна Михалкова.

>
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй