.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Испанская герцогиня Альба умерла от пневмонии

Владелица сказочных дворцов и бесценных произведений искусства была известна своей любовью к роскошной жизни и пластическим операциям.
Герцогиня Альба Герцогиня Альба Фото: Splash News/All Over Press

Одна из самых богатых европейских аристократок, испанская герцогиня Альба умерла 20 ноября в возрасте 88 лет от пневмонии. 

Владелица сказочных дворцов и бесценных произведений искусства была известна своей любовью к роскошной жизни и пластическим операциям и являлась самым титулованным человеком в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса. 

В ночь на воскресенье Альба была доставлена в одну из частных клиник, где ее регулярно посещали сыновья и дочь, а также супруг Альфонсо Диес. 

Герцогиня Альба Герцогиня Альба Фото: Splash News/All Over Press

Тогда представитель герцогини сообщил прессе: «У нее был кишечный вирус, она вылечилась. А теперь у герцогини пневмония. Понимаете, в ее возрасте болезни следуют одна за другой... Она очень слаба, и мы очень за нее беспокоимся, так как бесконечно ее любим». 

Недавно авторитетное издание Forbes оценило состояние аристократки в 2,8 миллиарда евро, которое, согласно завещанию, составленному в 2011 году, разделят ее дети. 

Герцогиня Альба Герцогиня Альба Фото: Splash News/All Over Press

Стоит отметить, что Альба, родственница Уинстона Черчилля, дважды была вдовой, а в 2011 году наделала много шума в светском обществе, когда в возрасте 85 лет вышла замуж за простого чиновника на 25 лет моложе ее.

«Я не люблю говорить о деньгах. Все они сосредоточены в моих активах. У меня никогда не бывает с собой много наличности», — отмечала Альба в своей автобиографии. 

Известно, что многие из замков и произведений искусства, принадлежащих Дому Альба, ограничены в продаже, так как имеют большую историческую важность для Испании. 

К слову, предок герцогини — 13-я герцогиня Альба, по слухам, была музой художника Франсиско Гойи и позировала для его знаменитой картины «Маха обнаженная», которая на данный момент находится в мадридской галерее «Прадо». 

В своей автобиографии Альба рассказывает, что испанец Пабло Пикассо тоже попросил ее позировать обнаженной, чтобы воссоздать произведение Гойи, но ее первый и весьма консервативной муж, аристократ Луис Мартинес де Ирухо, запретил герцогине раздеваться ради искусства. 

Последние несколько лет Альба жаловалась на состояние здоровья, однако плохое самочувствие не помешало ей лихо отплясывать на собственной свадьбе. Многие запомнили, как она скинула туфли и станцевала фламенко.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй