Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Винер откровенно рассказала об уникальной семье Алины Кабаевой

Знаменитый тренер поведала о трудном периоде жизни спортсменки.
Алина Кабаева и Ирина Винер Алина Кабаева и Ирина Винер Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне Алина Кабаева праздновала день рождения: знаменитой спортсменке исполнилось 34 года. К этому знаменательному дню Ирина Винер дала откровенное интервью, в котором рассказала о том, какой длинный и трудный путь она вместе с Алиной преодолела на пути к многочисленным победам.

Ирина считает, что в успехе Кабаевой главную роль сыграла её семья. «Алинины родители — особенные люди. Папа —знаменитый футболист, а маму я могу назвать собственной сестрой. Думаю, мы никогда с Алиной не достигли бы столь многого, если бы не ее мама. Можно сказать, что мы воспитывали дочь вместе. Иногда мы даже путали, кто из нас — тренер, а кто — мама. Все так переплелось, что мы действительно стали как будто одной крови!» — утверждает Винер.

При этом Винер пояснила, что в её отношениях с Кабаевой не всегда было все так гладко. Был период, когда она много конфликтовала со своей подопечной. «Периодами было очень тяжело. Особенно когда у Алины шел переходный возраст, становление характера, — вспоминает Ирина. — Но мы вместе все выдержали, прошли через очень серьезные испытания, какие Господь дает только очень сильным людям. И главная заслуга в нашем успехе – самой Алины. Ее талант, ее солнцеподобная улыбка и, главное, такой же солнечный заряд изнутри позволили ей добиться того, чего она добилась». Кабаева, как и многие спортсмены, по словам её тренера, проходила через серьезные испытания, но всегда находила в себе силы идти дальше.

Недавно, кстати,  в столице прошел ежегодный фестиваль художественной гимнастики «Алина», организатором которой является Кабаева. Ирина оценивает работу своей «дочки» в этом направлении не менее высоко, чем её спортивные заслуги. «Каждый раз она старается найти квинтэссенцию того, что сегодня необходимо. Нам очень нужна наша история, наши сказки, которые дети, к сожалению, сейчас почти не читают. Благодаря Алине весь мир увидел, насколько прекрасна русская литература и герои наших сказок. Насколько они добры, умелы, любвеобильны и способны творить чудеса. А воплотили на сцене этих героев лучшие гимнастические коллективы со всей России. Дети выступали перед совершенно выдающимися людьми, такими как Валентина Терешкова, Армен Джигарханян и многими другими. Даже чемпионаты мира по художественной гимнастике и Олимпийские игры далеко не всегда собирают такую представительную публику. А на спектакль Алины люди приходят. Приходят за колоссальным зарядом доброй энергии, какую могут принести только дети!» — цитирует её Спорт-экспресс

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй