Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Слуцкая — чемпионка по шопингу

Молодая мама раздала все молодежные вещички и теперь выбирает сложного кроя платья из-за океана.
После рождения сына Артема гардероб Ирины стал более женственным После рождения сына Артема гардероб Ирины стал более женственным Фото: Юрий Феклистов

Для таких поездок у Слуцкой есть всегда собранный «ледовый» чемодан. Там лежат наготове коньки, чехлы, тренировочный костюм, несколько футболок, носки, пара костюмов для выступлений и косметичка с гримом — общим весом не меньше 16 кг. «Получается, что своих вещей ты можешь взять только на 4 килограмма. А ведь иногда на гастроли едешь на месяц! Я уже не говорю про ноутбук, плеер, книжки. Поэтому, хотя я очень люблю магазинчики Рима, в Европе приходится себя сдерживать…» — жалуется Ирина. Иногда сотрудники отечественных авиалиний, узнав прославленную фигуристку, закрывают глаза на перевес багажа. Но, увы, обычно «скидок» не делают. Однажды Ира возвращалась в Москву после выступления в Питере. Кроме дежурного «ледового» чемодана везла с собой и несколько новых костюмов, расшитых камнями и стразами (наряды для выступлений Слуцкая шьет в Санкт-Петербурге).

Весы уже показали перевес, но работники Пулково попросили также взвесить дамскую сумку. И такая дотошность задела спортсменку за живое, ведь почти все пассажиры на этом внутреннем рейсе летели вообще без багажа... В Москве грандиозных походов за обновками Слуцкая не устраивает, но разовые вылазки, конечно, случаются. Во-первых, потому, что ее самая близкая подруга Маша работает в ГУМе. Когда есть время, Ира забегает к ней поболтать, и, ясное дело, одними разговорами это не ограничивается. Между прочим, подружились они благодаря модным ботинкам! Было им лет по 17. Слуцкая репетировала номер под аккомпанемент живого хора. Но был один отвлекающий фактор, который мешал Ире сосредоточиться на репетиции: всю тренировку она рассматривала обувку одной из хористок: «У девчонки были чумовые ботинки на шнурках и толстой подошве!»

Джинсы остаются фаворитами гардероба фигуристки с детства. «У меня их целая коллекция всех «диапазонов»: на «очень худую Слуцкую», «среднюю» и «пухленькую», — смеется Ира Джинсы остаются фаворитами гардероба фигуристки с детства. «У меня их целая коллекция всех «диапазонов»: на «очень худую Слуцкую», «среднюю» и «пухленькую», — смеется Ира Фото: Юрий Феклистов

Фигуристка в те годы предпочитала яркие пуховики, забавные шапки с рожками, а ногти красила либо черным цветом, либо в цвета российского флага. И те бутсы идеально подходили спортсменке по стилю! После репетиции Ира не сдержалась и сказала незнакомке: «Девушка, какие у вас классные ботинки!» И тут же услышала: «Хочешь такие же?! Встречаемся завтра на Арбате». Уже на следующий день Ирина стала обладательницей легендарных «мартинсов», которые тогда носили все продвинутые тинейджеры, и, к своему превеликому удовольствию, приобрела и нового друга, как говорится, настоящую подруженцию, без которой сегодня сложно представить свою жизнь. Когда два года назад у Слуцкой родился маленький Артем, именно Маша стала его крестной.

К слову, с рождением сына пристрастия в одежде у Иры поменялись. Однажды, критично оглядев свой гардероб, она поняла, что мини-юбки и прочие «разухабистые» ультрамолодежные вещицы больше не милы. И решительно раздала все по родственникам. Нынче молодая мама выбирает женственные и классические модели. Единственное, с чем не готова распрощаться ни за какие коврижки, так это с джинсами, которые пребывают в разряде любимых с детства. Неспроста их под рукой всегда целая коллекция. Каждый экземпляр имеет свое предназначение! «Пока была в спорте, держала себя очень строго. А сейчас иногда позволяю себе расслабиться. Поэтому джинсы у меня есть всех «диапазонов»: на «очень худую Слуцкую», «среднюю» и «пухленькую», — смеется Ира.

Покупать обновки фигуристка обожает, а вот культа из приобретенных трофеев не делает. Ее кредо — относиться к вещам просто. «Был случай: собираюсь на мероприятие. Хватилась, а подходящей маленькой сумочки нет. Я же в повседневной жизни ношу только огромные сумки-мешки: все свое ношу с собой! Звякнула подружке, она привезла свою. Через пару недель история повторилась. Ну а после того, как я обратилась к ней в третий раз, она подарила мне маленькую сумочку на день рождения!» — улыбается Ирина. К известным брендам Слуцкая тоже относится без особого пиетета, была у нее одна «именитая» история. В студенческие годы без памяти влюбилась в культовый черный рюкзачок одной популярнейшей марки. Грезила им несколько месяцев. А стоила эта «кожаная мечта» целое состояние. И однажды Ира решила: «Вот выиграю чемпионат мира — куплю!»

Так она стала обладательницей этой роскошной вещицы. «Как сейчас помню этот день. Выхожу из института. Рюкзак любимый, конечно, со мной. Мне нравилось носить его не только на спине, но и, наоборот, на животе. Чувствую, проголодалась. Дай, думаю, чебурек куплю. У нас там рядом очень вкусные пекли, сочные… Жую его, довольная. Опускаю голову и вижу, как этот жирный сок каплями растекается по крышке рюкзака! Я к маме, чуть не плачу: что делать? Она посоветовала отнести в химчистку. В двух мне отказали, а в третьей взяли. И ведь все отчистили, вернули как новенький! Но чебуреки я с тех пор не ем…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй