.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Муромцева: «Я попала в аварию, когда везла дочку на занятия»

Ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале делится своим автомобильным опытом.
Ирина Муромцева Ирина Муромцева Фото: Юрий Феклистов

«Никогда не соглашусь, что именно женщина за рулем — персонаж из анекдотов. Вон молодой человек поставил авто посреди дороги — и всем его объезжать приходится!» — возмущается ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале Ирина Муромцева.

«Я несколько лет мечтала водить. Мне даже сны снились, как я еду по городу за рулем. В конце концов отправилась учиться», — признается Ирина. Во многом телеведущая решилась сесть за руль еще и из-за маленькой дочки. «Собственная машина — это мобильность и ощущение независимости. Было бы странно каждый день возить ребенка на занятия на такси или просить кого-то нас подвезти».

Свой первый автомобиль — маленький маневренный Volkswagen Golf Plus — она купила в 2006 году. «Это была моя тренировочная машина, битая-перебитая. Чего с ней только не случалось! Но как ни крути, а в первый год, пока привыкаешь нажимать на правильные педали и вертеть головой, как воробей, по всем сторонам, — обобьешь машинке все бока, «соберешь» все бордюры и заборчики. Но я не жалею, что выбрала Volkswagen, на нем было комфортно учиться ездить, — вспоминает Ирина. — Кстати, я с самого начала покупала авто с коробкой-автоматом, о чем иногда жалею. В Европе машины, которые берешь напрокат, чаще всего с механической коробкой передач. Каждый раз в путешествиях приходится заново учиться водить».

Все свои автомобили Муромцева выбирала, не гоняясь за модными новинками. «Конечно, важно, чтобы машина нравилась мне с эстетической точки зрения, но я никогда не выбирала авто по «крутости». После Volkswagen у меня был BMW X3, который я считала самым удобным. И действительно, за семь лет автомобиль меня ни разу не подвел. Но потом начались мелкие поломки, ремонтом заниматься не хотелось. И я решила купить машину с дизельным двигателем, может быть, менее прокачанную, но более удобную и практичную». Перебрав множество вариантов, Ира остановилась на Volvo XC60: дизель, большой багажник, комфортабельный салон, климат-контроль. Машина оказалась удобной как для езды по городу, так и для дальних поездок. «Мне важно хотя бы иногда отрываться от города. Благодаря машине это удается. Я часто навещаю родителей, живущих в Брянске. По пути к ним заглядываю в маленькие городки, посещаю храмы, красивые места, где можно погулять».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй