.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Медведева: «Забудьте это слово — «диета»

Ирина Медведева рассказывает, почему даже красавицы бывают одинокими, чем полезна телереклама и как притупить чувство голода с помощью... зубной щетки.
«Перед спектаклем я пью кофе, обязательно с выпечкой. Именно она заряжает меня энергией, и я просто летаю по сцене!» Фото: Юрий Феклистов

— Дерматологи утверждают, что на состояние кожи также сильно влияет окружающая среда...

— Да, и поскольку мы живем в мегаполисах с их ужасным воздухом, приходится по-всякому выкручиваться. Например, я специально искала квартиру, чтобы под окнами был лес. И нашла такую в Серебряном Бору. А недавно увидела, что у коллеги по «Ледниковому периоду» Леши Яшина на шее висит такое маленькое устройство на веревочке — ионизатор воздуха. Хочу теперь приобрести такой же, чтобы легким и коже было полегче. Ведь кожа у актрис испытывает колоссальные перегрузки: по 12 часов в день находится в плотном профессиональном гриме под светом софитов, а в съемочных павильонах, зачастую перестроенных из бывших заводов, душно и пыльно... Я уже не говорю о съемках под палящим солнцем или на двадцатиградусном морозе. Вообще, раньше у меня не было особых проблем с кожей. Но из-за всего вышеперечисленного, а также стрессов и недосыпов сейчас она требует очень тщательного ухода. И главное для меня — это очищение. Утром я применяю только тоник, а вечером к нему обязательно добавляется пенка. Протирать лицо необходимо до того момента, пока на ватке после очищения не останется ни малейших следов грима. Если для умывания нет нормальных условий — к примеру, в поезде, — пользуюсь мицеллярным раствором, который сейчас выпускают многие фирмы. После этого наношу кремы — для лица и вокруг глаз. В теплое время года пользуюсь только увлажняющими средствами, когда холодно — питательными. И, выбирая косметику, всегда смотрю, чтобы русский текст был напечатан не на самом флаконе — тогда это подделка, — а на бумажных наклейках.

— Ирина, а народным средствам вы доверяете?

— Конечно! С них и надо начинать, а не выкладывать сразу бешеные деньги за дорогие марки. Ведь натуральное всегда лучше химии. Например, после бани прекрасно освежает лицо огуречная маска. А мама моей подруги любит делать маску из овсянки и благодаря ей в свои 65 лет выглядит на 45. Я всегда беру с собой в сауну мед, вытягивающий из кожи токсины, и натираю им все тело и лицо. Хочу еще принять как-нибудь ванну из молока — говорят, после пяти таких ванн молодеешь на пять лет. (Смеется.) Отличный эффект дают самодельные скрабы из кофе, смешанного со сметаной, а также соляные и содовые ванны. Полежишь в них 20 минут — и будто вам пилинг в салоне сделали. Но самая потрясающая водная процедура — это контрастный душ утром и вечером, хотя при моей гипотонии приучить себя к этому было нелегко. Зато сейчас я и дома так делаю, и в спорт-клубе, выйдя из сауны, сразу окунаюсь в ледяной бассейн. Кто хоть раз такое попробовал, уже не забудет это ощущение бодрости и кайфа, как будто ты родился заново! Некоторые, правда, советуют начинать закалку летом. Но наш Эдик Радзюкевич начал осенью и легко втянулся. Повторюсь: не ждите условного «понедельника», чтобы что-то изменить в своей жизни к лучшему. Понизьте температуру воды в душе на градус уже сегодня! А завтра еще на один…

— А какие процедуры вы делаете в салоне?

— Я очень люблю массаж, обертывания, всевозможные маски для лица. Несколько раз пробовала биоревитализацию гиалуроновой кислотой. Вообще, довольно неплохая процедура, но на себе «волшебного» эффекта от этого я не увидела. В отличие от моей мамы, которая однажды попробовала гиалуронку и была очень довольна. Кроме того, следы от инъекций остаются на пару дней, а у меня не бывает двух выходных подряд. Однажды сделала процедуру за день до ответственного мероприятия, а на коже последствия — все лицо в пупырышках. В шоке звоню косметологу, мол, что делать. А она говорит: «Можешь, конечно, сходить в сауну — тогда лекарство выйдет наружу, но и эффекта от процедуры уже не будет». Что ж, выбора-то у меня не оставалось... Еще важный момент: «уколы красоты» надо делать по графику — четыре процедуры за два месяца. А я не могу подстроить его под свое рабочее расписание. Поэтому в основном поддерживаю кожу домашним уходом: в моем гастрольном чемодане всегда лежат скрабы, пилинги и маски.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй