.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Медведева: «Забудьте это слово — «диета»

Ирина Медведева рассказывает, почему даже красавицы бывают одинокими, чем полезна телереклама и как притупить чувство голода с помощью... зубной щетки.
«Солнце, особенно в сочетании с морской водой, очень вредит волосам. Поэтому на отдыхе я всегда пользуюсь специальным защитным маслом» Фото: Фото из личного архива Ирины Медведевой

— Расскажите о ваших правилах «разумного питания».

— Во-первых, не ешьте после семи часов вечера. В крайнем случае допускается стакан кефира. Если чувство голода не отпускает — почистите зубы. Ведь поесть, а потом еще раз чистить зубы не очень-то хочется. Так что, можно сказать, лень в какой-то степени помогает нам поддерживать фигуру. (Смеется.) Во-вторых, каждое утро завтракайте овсянкой на воде. Она очень сытная и полезная. В-третьих, переходите на здоровое питание не с понедельника или Нового года, а прямо сейчас. Обедаете? Отложите лишний кусок в эту самую секунду! В-четвертых, чтобы не переедать, к тарелке с едой для сравнения почаще подставляйте кулачок. Ведь кулак — это объем вашего желудка, и именно столько пищи вы должны съесть за раз, чтобы не поправиться. И, наконец, в-пятых: есть надо максимально медленно, разжевывая каждый кусочек — в идеале обед должен занимать час.

— Откуда вы почерпнули все эти знания?

— Только из опыта — своего и друзей. Например, о том, что взрослому человеку молоко пользы не приносит, мне рассказал польский режиссер Януш Юзефович на репетиции мюзикла «Пола Негри». Впрочем, вместе с кофе я молоко себе все-таки позволяю, а кофе я пью часто: чашка крепкого латте перед спектаклем даже прописана в моем райдере. К кофе же обязательно должна прилагаться выпечка. Именно она заряжает меня энергией, и я просто летаю по сцене!

— Глядя на вас, такую худенькую, в это невозможно поверить!

— Вот и мои друзья не верят. Когда обедаем вместе, они удивляются: «Как в тебе столько умещается?!» (Смеется.) С другой стороны, я живу в таком ритме, что иногда поесть просто не успеваешь. Как-то на съемках программы «Большие гонки» во Франции я даже чуть в обморок не упала от голода и недосыпа. И придя в себя, первым делом потребовала кусок хлеба!

— Как вы распределяете свой рацион в обычные размеренные дни?

— А таких почти не бывает. Поэтому и не удается соблюдать режим. Жестко выполняю лишь одно правило: всегда начинаю день со стакана воды натощак. А вот позавтракать обычно уже не успеваю. В лучшем случае, выходя из дома, кину в сумку баночки с детским питанием — например, яблочное пюре со сливками. Для меня это лучший перекус. Но чаще на съемочной площадке обхожусь сухарями и печеньем. Обедаю чаще всего кинокормом, а это, как правило, жирная и дешевая пища. Впрочем, иногда и на нее времени нет. И только вечером, если удается выкроить время на встречу с друзьями в ресторане, ем что-то полезное: заказываю свой любимый морковный фреш, а еще рыбу, овощи, овощные салаты... Я ведь просто обожаю рукколу, шпинат — да любую зелень! Еще люблю авокадо. Кстати, многие мои коллеги предпочитают его на завтрак, к примеру, Федя Добронравов утром съедает целых три штуки. А одна моя французская подруга научила меня недозревший авокадо превращать в спелый. Для этого нужно завернуть твердый плод в бумагу и положить в темное место, не в холодильник. Через три дня его уже можно разрезать пополам, вынуть косточку, посолить и есть ложечкой, как киви.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй