.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Безрукова: «Заедая стресс, я поправилась на два размера»

Актриса Ирина Безрукова рассказывает о полезном обливании ледяной водой и вредном молоке.
«Чтобы начать питаться правильно, требуется определенная сила воли, ведь практически все, что вы любили, оказывается под строжайшим запретом» «Чтобы начать питаться правильно, требуется определенная сила воли, ведь практически все, что вы любили, оказывается под строжайшим запретом» Фото: Марк Штейнбок. На Ирине платье NATANIEL DOBRYANSKAYA

— Что было съедено первым делом после нескольких лет ярого вегетарианства? Наверняка какая-нибудь котлетка!

— Нет, колбаска. Я от ее запаха с ума сходила. Собственно, запах — это и есть главное искушение для вегетарианца. Когда ты смотришь на колбасу в закрытой стеклянной витрине, легко можешь воспринимать ее, как фарфоровую тарелку, иными словами — что-то красивое, но совершенно несъедобное. Если же она лежит на блюде порезанная кружочками и ты вдыхаешь аромат... Очень смешно рассказывал об этом Валдис Пельш, с которым мы иногда вели разные мероприятия. Когда ему на некоторое время запретили все копченое, он доставал из холодильника палку любимого венгерского сервелата, выбросить который не поднималась рука, целовал и говорил: «Я — твой раб!» — а потом клал обратно. Ждал, когда диета наконец закончится и можно будет вволю наесться колбасы.

— Сейчас среди публичных людей модно заводить личных диетологов. У вас есть свой?

— Нас с мужем уже много лет консультирует специалист, который не любит, когда его называют диетологом. Скорее, он доктор. И у него очень серьезный индивидуальный подход к каждому человеку. Прежде всего он делает очень сложный анализ крови, потом долго беседует, выявляя различные проблемы пациента, и только после этого дает рекомендации. Мы познакомились больше десяти лет назад по моей инициативе, хотя советы тогда требовались не мне, а моему мужу. Дело в том, что Сергею после «Бригады» предложили главную роль в «Участке», и он решил, что ему обязательно нужно что-то изменить в себе, чтобы у зрителя не было ассоциаций с его предыдущим персонажем. «Может, мне сбросить вес?» — предположил муж. А я ответила: «Хорошо, только сначала я найду человека, который поможет тебе похудеть без ущерба для здоровья. Язва и голодные обмороки тебе не нужны». Я ведь знаю многих актеров, у которых после разных диет возникали серьезные проблемы: выпадали волосы, слоились ногти, начинал болеть желудок. Как раз в это время мы встретились с посвежевшим и помолодевшим Сергеем Маковецким. Он и рекомендовал нам этого специалиста. Ровно через два месяца у мужа ушли пятнадцать килограммов. Выяснилось, что все дело было в молочных продуктах! Молоко удерживает воду, а Сергей мог запросто выпить молока, а потом еще и чай. Кстати, пакетированное молоко вообще нельзя употреблять — это вредный продукт.

— Вы обращались к своему доктору за компанию с Сергеем?

— Конечно! Не могу же я что-то предложить близкому человеку, не испробовав этого на себе. Вот только лишнего веса у меня в тот момент вообще не было. Однако доктор меня быстро успокоил. Сказал: «Вы меня с диетологами не путайте, я вам говорю не про похудение, а про оздоровление всего организма». Понятно, что для достижения результата в любом случае требуется сила воли, ведь практически все, что вы любили, оказывается под строжайшим запретом. Дело в том, что еда обычно становится вкусной благодаря смешиванию продуктов, которые между собой не сочетаются. Если питаться правильно, от многих привычных блюд придется отказаться. Мы довольно долго следовали рекомендациям специалиста, а потом, когда цель была достигнута, вернулись к своему обычному рациону.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй