.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Безрукова: «Заедая стресс, я поправилась на два размера»

Актриса Ирина Безрукова рассказывает о полезном обливании ледяной водой и вредном молоке.
Ирина Безрукова Ирина Безрукова Фото: Елена Сухова

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты Ирина Безрукова рассказывает о полезном обливании ледяной водой и вредном молоке, а также объясняет, почему нельзя жить в России и быть вегетарианцем.

— Ирина, вы несколько лет работали моделью — демонстрировали стрижки стилиста Сергея Зверева. Вас заставляли садиться на жесткую диету перед важными показами?

— Мне повезло: до определенного возраста у меня вообще не было проблем с лишним весом. Может быть, виновата генетика, либо потому, что я начала задумываться о своем питании и здоровье в довольно раннем возрасте, еще когда жила в Ростове-на-Дону. Вообще, в детстве я была довольно слабым ребенком — простужалась мгновенно. Родители меня берегли и приучили пить только теплые напитки. В результате, стоило случайно сделать глоток холодной воды — сразу же начинало болеть горло. Помню, без носового платка я и шагу сделать не могла. К двадцати годам эта изнеженность организма мне порядком надоела, и я решила закаляться. В прорубь, разумеется, меня не отпустили, а вот снегом я обтиралась зимой почти каждое утро, а потом еще выливала на себя ведро холодной воды. В первый раз очень страшно было — ты же не знаешь, во что выльются эти эксперименты. Говорят, что ледяная вода — это серьезный стресс для организма. С другой стороны, если нет проблем с сердцем и давлением, резкое и кратковременное обливание вызывает только... восторг! Примерно тогда же я познакомилась с очень интересной женщиной, увлекающейся культурой Востока. Она рассказала мне о пользе вегетарианства. По ее примеру я на несколько лет отказалась от мяса, и у меня полностью прекратился насморк. Видимо, извечная моя простуда была вызвана сильной зашлакованностью организма.

— Тяжело было отказаться от мяса?

— Представьте себе праздники в хлебосольном Ростове-на-Дону, когда столы ломятся от домашних колбас и холодца! А ты вынужден смотреть на все это изобилие и отнекиваться: «Это я не могу, это я не буду!» Все, конечно, возмущаются и уговаривают: «Не будешь есть мясо — заболеешь и умрешь». Поэтому я старалась особо не афишировать свое вегетарианство или шла на маленькие актерские хитрости. Помню, в 22 года ехала в Москву в обычном плацкартном вагоне. Естественно, там на каждом столе лежали вареные яйца, курица, сервелаты. Когда я выложила свой скромный паек — творог и фрукты, — соседка напротив тут же стала угощать меня своими разносолами. Было понятно, что простое «нет» тут не сработает, и тогда я положила руки на живот, сделала трагическое лицо и сказала: «Спасибо, но мне нельзя», после чего вышла в тамбур. Когда вернулась, застала раскрасневшихся в пылу спора соседей. Видимо, они все это время обсуждали, какая же беда со мной приключилась, что я вынуждена отказываться от колбасы, — операция на желудке или еще какая напасть? Но спросить об этом прямо они так и не посмели.

— Однако вегетарианство, как я понимаю, осталось в прошлом. Что изменилось?

— Мы ведь живем не в Индии, где всегда жарко, а совсем наоборот — в суровой климатической зоне, где по несколько месяцев в году стоят морозы. Человеку, живущему на Севере, необходим жир, чтобы сохранять тепло. И никакие растительные жиры не заменят животных. Кстати, те же индусы — приверженцы растительной пищи — пьют чай с молоком и поглощают колоссальное количество сливочного масла, чтобы восполнить недостаток жира животного происхождения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй