.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Безрукова учится на тифлокомментатора

Семья Ирины и Сергея Безруковых известна своей благотворительной деятельностью и активной социальной позицией...
Ирина Безрукова Фото: Елена Сухова

Семья Ирины и Сергея Безруковых известна своей благотворительной деятельностью и активной социальной позицией, поэтому мы не удивились, узнав, что Ирина решила освоить новую (весьма полезную в современном обществе) профессию.

«Учусь... Хожу в институт))) (РЕАКОМП). Лето решила потратить на получение новой профессии. Она называется тифлокомментатор», — написала актриса в своем микроблоге в Twitter.

Тифлокомментирование или аудиодескрипция — лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) человеку без специальных словесных пояснений.

На такой поступок Ирину Безрукову вдохновило желание сделать театр доступным для инвалидов (Сергей Безруков является художественным руководителем Московского областного Дома искусств «Кузьминки». — Прим. ред.).

«Во всех странах существуют театры, в которые приходят слабовидящие люди, надевают наушники, и им вкратце подсказывают: «Пушкин подошел к Натали». Человеку слепому очень важны какие-то моменты знаковые, чтобы не теребить за рукав соседа», — рассказала Ирина Безрукова.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй