Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Корнелюк: «Наш дом состоит из музыки и света»

«Знаете, чего я больше всего боюсь? Старости. И примиряет меня с нею только одно — что ее мы с Мариной встретим вместе».
Игорь Евгеньевич с женой Мариной в гостиной своего загородного дома в Тарховке Игорь Евгеньевич с женой Мариной в гостиной своего загородного дома в Тарховке Фото: Андрей Федечко

Для Игоря Корнелюка (в 90-е годы его песни «Билет на балет», «Дожди» и многие другие были очень популярны) любимейшее место на земле — поселок Тарховка, находящийся в 35 километрах от Санкт-Петербурга. Тут он построил дом, о котором мечтал много лет. «Будь моя воля, я бы никуда отсюда не уезжал», — говорит композитор.

Игорь вырос в небольшом частном доме под Брестом, и все тяготы крестьянской жизни испытал на собственной шкуре еще в детстве. Родители уходили на работу (мама трудилась инженером на швейной фабрике, а папа был диспетчером на железнодорожной станции в Бресте), и на детей — Игоря и его старшую сестру Наташу ложились все домашние хлопоты.

В Игоре Корнелюке — пионере ничто не выдавало автора будущих хитов. 1975 г. В Игоре Корнелюке — пионере ничто не выдавало автора будущих хитов. 1975 г. Фото: Фото из семейного альбома

«Нам поручалось прополоть картошечку, выловить колорадских жуков, полить огурцы-помидоры, собрать созревшие ягоды с кустов, накормить поросенка. И никаких поблажек! Мы с сестрой чувствовали себя Золушками, — с улыбкой вспоминает Игорь Евгеньевич. — Исполняли эти обязанности с плачем, с воем, ненавидели все это. Я всеми фибрами души рвался в город, уехать туда казалось пределом мечтаний. В пятнадцать лет мечта стала реальностью: я оказался в Питере, поступил в музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова. И вот ведь парадокс! Прошли годы, я пожил в городе, вкусил все прелести городской жизни — с шумными соседями, с тем, что нас постоянно везде заливали.

(Смеется.) И со временем понял, что мне все-таки комфортнее там, где под ногами своя земля, поближе к природе и подальше от людей. Мне очень сильно захотелось иметь свой дом! И я всю энергию и силы направил на осуществление этого желания. Убежден, что главное в жизни — знать, чего ты по-настоящему хочешь. Если человек ничего не хочет, это страшно, жизнь тогда пуста и бессмысленна. А когда есть стремление, мощное желание, все, что хочешь, что задумал, обязательно рано или поздно воплотится в жизнь».

Однако долгие годы мечта казалась совсем уж призрачной. Поначалу Корнелюк, как все иногородние, жил в общежитии при училище. А на последнем курсе стал женатым человеком.

«Молодые так сильно любили друг друга, что ребенок у них родился через шесть месяцев после свадьбы», — шутил наш друг. Так уж получилось!» 19 июля 1982 г. «Молодые так сильно любили друг друга, что ребенок у них родился через шесть месяцев после свадьбы», — шутил наш друг. Так уж получилось!» 19 июля 1982 г. Фото: Фото из семейного альбома
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй